Аксубаево
  • Рус Тат
  • Маленькая мастерица

    Одной из лучших поделок, представленных на конкурс прикладного искусства по новогодней тематике в районный музей, была признана работа шестиклассницы Аксубаевского лицея Аиды Глезденовой. Сплетенная из бисера елочка с красной звездочкой на макушке, украшенная миниатюрной мишурой из мельчайших бусинок на протяжении всей выставки собирала вокруг себя многочисленных посетителей. Этот свой шедевр...

    Одной из лучших поделок, представленных на конкурс прикладного искусства по новогодней тематике в районный музей, была признана работа шестиклассницы Аксубаевского лицея Аиды Глезденовой.


    Сплетенная из бисера елочка с красной звездочкой на макушке, украшенная миниатюрной мишурой из мельчайших бусинок на протяжении всей выставки собирала вокруг себя многочисленных посетителей.
    Этот свой шедевр маленькая мастерица плела почти две недели. При этом успевала посещать уроки в Детской школе искусств, где она учится на художественном, хореографическом отделениях и в классе фортепьяно, а также на пятерки выполнять домашние задания. И лишь после них принималась за творчество.
    Как нам сказали в музее, впрочем, как и в ДШИ, Аида - большая труженица, и ответственный человек. На каждый конкурс или выставку она обязательно принесет что-нибудь интересное, причем изготовленное с большим мастерством. Сама же Аида, как призналась в разговоре с нами, считает, что все ее достижения, как в учебе, так и в творчестве - это, во-первых, заслуга мамы, Марины Васильевны и учителей, и что успехами в прикладном искусстве она обязана преподавателям художественного отделения ДШИ Кристине Серковой Альфие Нурхаметовой.
    На все хватает времени у этой маленькой девочки, умеющей распланировать день не в пример многим взрослым, и при этом радующей своим творчеством окружающих.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: