Аксубаево
  • Рус Тат
  • Максимовы стали победителями «Нечкэбил»

    В мае стартовал Республиканский конкурс красоты материнства и семьи «Нечкэбил».

    В этом конкурсе участвовала представитель района Татьяна Максимова с семьей из Урмандеева. Конкурсанты прошли несколько нелегких состязательных творческих этапов. Максимовы вышли в финал. Итоговый конкурс прошел, как яркий кульминационный момент семейного фестиваля. Татьяна Максимова ее муж, дети, внуки и группа поддержки блестяще выступили, показав на сцене настоящее духовное единение людей через семью, милосердие, любовь к родному краю, его культуре и традициям.

    Максимовы вошли в число победителей. Татьяна Максимова удостоилась Диплома номинации «Добрая», сертификата на путевку «программы Санаторная», Благодарности от председателя высшего Совета республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» Фарида Мухаметшина, Татарского Республиканского комитета профсоюза работников культуры и множества подарков. Мы попросили Татьяну Максимову поделиться впечатлениями об участии в «Нечкэбил».

    – В начале хотела бы сказать, что победу мы одержали вместе с группой поддержки. Это хореографическая группа медработников ЦРБ, директор Урмандеевского СДК Архип Иванов, гармонист Эдуард Ильин с супругой Валентиной, режиссер Старосаврушского СДК Светлана Колесникова. Свой вклад в этот успех внес фольклорный ансамбль «Ласточка» из Набережных Челнов, предоставив чувашские костюмы для выступления, руководство отдела культуры, социальной защиты района, райбольницы, многодетная семья Липатовых из поселка Заря. Благодаря участию, поддержке и слаженности всех этих людей, мы сумели выступить на высоком уровне и были признаны лучшими.

    – Как проходил конкурс?

    – Было нелегко. От каждого участника и члена семьи требовалась строгая дисциплинированность, организованность. Другие финалистки показывали ту же постановку, что и полгода назад. Нам пришлось выступить практически экспромтом с новым сценарием «Хранители древнего рода Максимовы».
    Времени не было, в ходе репетиции, мне приходилось все время корректировать слова и саму постановку, чтобы уложиться за 5 минут. Из за того, что сыновья со своими семьями живут и работают в Набережых Челнах и Нижнекамске, трое детей обучаются в коррекционной школе в Нурлате, приходилось репетировать со всеми по частям, корректировать по Интернету. И дети, и внуки, выполняли, все, что от них требовалось.

    – Что Вам дал этот конкурс?

    – В течение полугода участвуя в нескольких конкурсных номинациях, пришлось изучить историю своего рода. Окунуться в прошлое, узнавать предков, как личностей, то, чем жили, что их окружало – это очень интересно. Осознавая какие были наши предки и чем жили, наши сердца переполняет гордость, что мы из древнего рода Максимовых.

    Фото Татьяны Максимовой и Веры Александровой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: