Аксубаево
  • Рус Тат
  • Максим Шевченко: «Татарстан – это островок стабильности»

    Республика является примером для других регионов в экономике, межнациональном согласии и преемственности традиций.

    Курс, проводимый Миннихановым, является серьезной моделью устойчивости, экономического и межнационального благополучия. Российский политик, журналист и общественный деятель Максим Шевченко выделил основные моменты, сопровождающие республику за прошедшее десятилетие сообщает ИА "Татар-информ".

    «Во-первых, это безусловные и очевидные экономические достижения. Татарстан остается центром, который благодаря позиции руководства республики, не подвергся деиндустриализации. Сохранены крупнейшие предприятия-гиганты, которые сегодня выпускают конкурентоспособную продукцию. Других подобных регионов в стране я просто не знаю», - поделился мнением Шевченко.

    Реклама

    Вторым ключевым моментом в развитии республики он считает согласие между народами и нациями, проживающими на территории региона. Это одно из главных достижений республики.

    В-третьих, ключевым аспектом является та связь с предыдущими периодами жизни региона и страны, которые удалось сохранить в республике. 

    «Я ясно вижу, что Татарстан соблюдает преемственность. Например, Рустам Минниханов соблюдает ее по отношению к Минтимеру Шаймиеву, который занимает пост Государственного советника республики. И это очень важно, когда старшее поколение передает свой опыт для успешного развития региона. Я считаю, что это пример для всей страны – пример разумной политической системы. Общество, в котором отсутствует преемственность традиций и власти, лишается стабильности. Поэтому сегодня Татарстан – это островок стабильности», – заключил Максим Шевченко.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: