Аксубаево
  • Рус Тат
  • Люди ждут выходных, а верстальщик аксубаевской газеты – понедельника

    Юбилей отметила наша коллега – верстальщик электронного набора Рузалия Хайруллина.

    В творческом коллективе не бывает случайных людей, у многих наших коллег стаж работы в редакции по двадцать-тридцать лет. Вот и Рузалия Камиловна проработала в газете 31 год, а до этого еще  четыре года в районной типографии – по сути делала ту же районную газету.

    Родилась Рузалия в поселке Азат и когда после девятого класса пошла учиться в среднюю школу, окна районной типографии просто манили ее к себе.  Она не раз останавливалась, подходила к окну, вглядываясь, что же там происходит в цеху?

    –И когда мне представилась возможность устроиться на работу –  с радостью пошла  в этот коллектив, в то время набор был ручным –  и было так увлекательно собирать по буковкам строчки, тексты и наблюдать, как рождается газета, – вспоминает юбиляр.

    Работа корректоров редакции большей частью проходила в типографии и Рузалия присматривалась  и к их работе. И когда редактор газеты Александр Заварихин предложил ей перейти работать в редакцию – корректором в татарскую дубляжную газету, она с радостью согласилась.

    Со временем ушли в историю и типография, изменилась и работа в редакции. На смену высокой печати пришла офсетная, набирать и верстать газету стали на компьютерах. И Рузалия Камиловна с легкостью освоила и электронный набор, и электронную верстку. За многолетний добросовестный труд  она не раз поощрялась грамотами главы района, в 2017 году была отмечена грамотой акционерного общества «ТАТМЕДИА».  

    Работать в редакции всегда было нелегко. Газета выходила три раза в неделю, в газетный день сотрудники уходили с работы поздними вечерами, а типографии – и вовсе за полночь.  И дети сотрудников  зачастую были вместе с мамами и папами на работе. Поэтому  и сын Рузалии – Ильшат вырос в нашем коллективе.

    Вдвоем они пережили трагедию – рано похоронив мужа и отца. И сын стал опорой в жизни мамы. – Мама – сильная женщина, при этом самая любящая, самая добрая, – поделился  Ильшат, забежавший в юбилей с букетом поздравить любимую маму в редакцию.  Ведь мамины молитвы хранили его и когда после школы учился в техникуме вдали от дома, и когда служил в армии, и оберегают сегодня.

    – Сын и работа – смысл моей жизни, – не скрывает юбиляр. – Люди стремятся в отпуск, ждут выходных, а я жду с радостью понедельника. – Обожаю работу, свой родной коллектив, который стал для меня семьей.

    В том,  что юбиляр сильная женщина – знает и коллектив, в самой тяжелой жизненной ситуации она смогла справиться с бедой и радоваться жизни. Потому, что знает наверняка, что самое большое счастье в этой жизни – просто жить!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: