Аксубаево
  • Рус Тат
  • Люди с ограниченными физическими возможностями из Аксубаева соревновались в Спорткомплексе

    Приобщаться к физкультуре и спорту никому никогда не поздно. Это доказали участники декады инвалидов, завершившихся в районе на этой неделе. В Молодежном центре состоялось первенство района по шахматам. В состязаниях интеллектуалов бесспорным лидером стал Илья Благородный. К слову, этого человека по праву можно считать героем декады. Ведь в большинстве соревнований...

    Приобщаться к физкультуре и спорту никому никогда не поздно.


    Это доказали участники декады инвалидов, завершившихся в районе на этой неделе.

    В Молодежном центре состоялось первенство района по шахматам. В состязаниях интеллектуалов бесспорным лидером стал Илья Благородный. К слову, этого человека по праву можно считать героем декады. Ведь в большинстве соревнований его имя фигурирует в числе призеров.

    Второй показатель у обитателя Федоровского специнтерната Альберта Бекмухамедова. Напряженно проходила борьба за третье место. Согласно результатам шахматных баталий судейская коллегия решила присвоить третье места двум участникам. Это студент Алмаз Камилов и представитель Федоровского специнтерната Валерий Буланкин.

    Тир районного подразделения ДОСААФ радушно встретил участников соревнований по стрельбе из пневматической винтовки. И меткость и точность продемонстрировал Илья Благородный, не оставив никому шансов на лидерство. В награду победитель получил грамоту РК ДОСААФ.

    Комплекс интереснейших состязаний прошел в Универсальном спортивном зале «Юность». Самыми активными их участниками стали жители Федоровского специнтерната. Соревнуясь, они не скрывали искренней радости.

    Эмоционально прошел турнир по дартсу. Этот вид спорта в Федоровском специнтернате популярен. Обитатели имеют возможность заниматься им в тренажерном зале социального учреждения. Они же показали хорошую технику метания дротиков. Среди мужчин самый лучший результат у Сергея Савельева. Второе и третье места разделили между собой Александр Панин и Владимир Усанов. Среди женщин победу одержала Разиля Сафина, Любовь Малкова на втором месте. Такой же расклад по женскому армрестлингу.

    Особо остро проходило соревнование по армспорту среди сильной половины участников соревнований. И здесь не оказалось равных Илье Благородному. Второе призовое место у Сергея Савельева, третье у Александра Панина.

    Приехав на соревнования в рамках декады инвалидов большим коллективом, жители специнтерната приобщились еще к одному виду спорта - теннису. Равивающийся в последние годы в Татарстане теннис оказался сложноват для участников. Поэтому судейская коллегия решила провести только любительские игры.

    -В следующий раз обязательно вызову на «дуэль» сильного теннисиста района, - пошутил обитатель социального учреждения. - Да, сначала нужно будет хорошо подготовиться…

    В торжественной обстановке состоялось награждение призеров состязаний. Под общие аплодисменты участников они получили грамоты отдела по делам молодежи и спорту, исполкома района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: