Аксубаево
  • Рус Тат
  • Люди гибнут в огне

    В районе участились случаи гибели людей на пожарах, только в январе в огне погибли четверо. Последний пожар случился ранним утром 29 января в Старом Тимошкине. В огне погибли престарелые супруги Тербуковы. На место возгорания прибыли три пожарных расчета. Огненную стихию укротили, но спасти людей не удалось. Почему в последнее время...

    В районе участились случаи гибели людей на пожарах, только в январе в огне погибли четверо.


    Последний пожар случился ранним утром 29 января в Старом Тимошкине. В огне погибли престарелые супруги Тербуковы. На место возгорания прибыли три пожарных расчета. Огненную стихию укротили, но спасти людей не удалось.
    Почему в последнее время в огне гибнут люди? По словам начальника ОНД ПЧ Рустема Гафиятова, в последнем случае сложилось несколько сопутствующих факторов - во-первых - позднее обнаружение возгорания, во-вторых - отсутствие в населенном пункте подъездных путей к естественному водоему и в-третьих - отсутствие в сельском поселении добровольной пожарной охраны.
    - Главам сельских поселений отделом надзорной деятельности ПЧ неоднократно рассылались письма с просьбой составить списки одиноко проживающих престарелых граждан, лиц, ограниченных в движении, неблагополучных семей, притонов - где собираются любители выпить. По этим отчетам наши сотрудники проверяют неблагополучные дома с целью недопущения пожаров. Но последние случаи говорят сами за себя.
    - Многие главы сельских поселений просто отписались, как по очередному отчету, - комментирует ситуацию Рустем Хафизович. - Также глава Старотимошкинского сельского поселения Федор Степанов прислал такой же отчет, но Тербуковых в списке не было, между тем, проживали они одиноко, были малоподвижны. Конечно, он понесет наказание в виде штрафа и за это, и за отсутствие добровольной пожарной охраны.
    Владимир Тербуков, 1939 года рождения и Мария Тербукова, 1936 года рождения хотя проживали вдвоем, но находились под постоянным присмотром - рядом в отдельном доме живет дочь, которая ухаживала за престарелыми родителями, готовила им еду, топила печь. И печь была исправна, и электропроводку в этом году сын заменил на новую. В общем, сделали все, чтобы старики жили в безопасности.
    По словам пожарных, родные упустили из вида только одно - разогревали себе еду и грели чай старики на электрической плите, которая располагалась на столе и не выключалась из сети. Она и стала причиной пожара. И судя по тому, что обгоревшие трупы погибших были обнаружены на кроватях - и хозяин, и хозяйка дома просто задохнулись угарным газом во сне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: