Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Лучший сельский дом культуры» – Старотимошкинский

    В Казани прошла церемония награждения победителей Республиканского конкурса «Лучший сельский клуб и сельский дом культуры-2019».

    Как подчеркнули организаторы мероприятия, в этом конкурсе нет победителей и проигравших, потому что выигрывают только жители сел, ведь клубы работают ради них.

    Отбор проводился в три этапа: муниципальный, зональный и республиканский. По официальным источникам, в финал вышли 35 сельских клубных формирований и сельских домов культуры. Всего же в творческом состязании приняли участие 1762 учреждения культуры.

    Члены комиссии оценивали работу сельских очагов культуры по 17 критериям. В том числе по технической оснащенности, культурно-массовым мероприятиям, наличию клубных формирований, сохранению национальных традиций, уклада своего района. Конкурсанты представили презентацию по выбранной номинации и выступили с концертными номерами.

    Представители Аксубаевского района – Старотимошкинский сельский дом культуры и Малосунчелеевский сельский клуб, успешно выступили на финальном туре в Лаишеве.

    Интрига – кто выиграл призовые места – сохранялась до самого последнего момента. Весь район с волнением ожидал оглашения результатов конкурса и не терял надежду на то, что аксубаевские коллективы попадут в список награждаемых.

    Реклама

    – И вот результаты: Старотимошкинский сельский дом культуры стал победителем республиканского конкурса «Лучший СДК» в номинации «Сельский дом культуры» населенного пункта с количеством жителей от 500 человек и более. Директору Старотимошкинского СДК Полине Мулеевой вручили сертификат за 1 место на 500 тысяч рублей!

    Малосунчелеевский сельский клуб под руководством Веры Уканеевой стал дипломантом в номинации «Хранители традиций».

    Призовые средства будут направлены на приобретение оборудования, музыкальных инструментов, мебели, культурно-спортивного инвентаря.

    – Мы очень счастливы, что смогли выиграть в этом нелегком конкурсе, – призналась руководитель СДК Полина Мулеева. – Много труда вложил наш коллектив, чтобы добиться этой победы. Дальше – интереснее. Призовой фонд позволит нам улучшить материально-техническую базу, сделать ярче, насыщенней культурную жизнь села.

    Фото из архива РДК.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: