Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лучшим СДК в республике стал Старотимошкинский

    За минувший 2019 год в Старотимошкинском СП выполнено немало задач по улучшению условий жизни сельчан.

    Об этом говорил на годовом сходе граждан глава поселения Федор Степанов. Озвучивая все то, что сделано за прошедший период, он отметил участие в этом жителей села, их стремление улучшить облик родной деревни.

    Количество жителей на территории СП – 1232 человека. В 2019 году родилось 7 малышей, умерло 24 жителя.

    Как отметил руководитель муниципального образования, в решении острых проблем села эффективным инструментом является самообложение.

    Анализируя мероприятия, проведенные на средства самообложения за последние четыре года (а это более шести миллионов рублей), он подчеркнул, что многие проблемные улицы стали проездными, благодаря щебенению, и зимой они очищаются, места захоронения приобрели надлежащий вид. Также за счет этих средств установлено 55 светодиодных ламп, улучшено водоснабжение. Часть суммы направлена на мероприятия по противопожарной безопасности.

    Реклама

    Анализируя деятельность социального, культурного назначения, глава поселения дал им положительную оценку. Один из ярких успехов минувшего года в сфере культуры – Старотимошкинский СДК стал победителем республиканского конкурса «Лучший СДК» и получил сертификат в полмиллиона рублей на улучшение своей материально-технической базы.

    В минувшем году организовали большой праздник День деревни в Ерепкине. В течение летнего периода население активно участвовало в работе по благоустройству, очистке мест отдыха. На официальное место сбора мусора вывезли около 4 тонн бытового мусора. В Старом Тимошкине действует КФХ Петра Погодкина, занимающийся животноводством.

    В минувшем году по республиканской программе построили щебенчатую дорогу по улице Первломайская, к хозяйству Погодкиных. Глава СП выразил благодарность руководству района за содействие в строительстве дороги.

    В этом году предстоит сделать немало. Всего планируется собрать с граждан по самообложению 250 тысяч рублей, что позволит составить общий бюджет более миллиона рублей. Эти средства будут выделены на продолжение работ по покрытию щебнем сельские улицы, покупку и установку 20 контейнеров для сбора мусора, благоустройство родника «Тарса», покупку насосов, ремонт водопроводной трассы в Ст. Тимошкине, навести порядок на обелисках, посвященных героям Великой Отечественной.

    Благодарственное письмо главы района вручили руководителю ДНД Ивану Терентьеву, слесарю водокачки Алексею Патмаеву, оператору котельной установки Василию Николаеву.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: