Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лучшего культработника Аксубаевского района наградили путевкой

    Традиционный конкурс на лучшего культработника года прошел в Аксубаеве. В нем приняли участие пять культработников сельских очагов культуры - Тамара Андреева (Беловский СДК), Суфия Салахова (Староибрайкинский СДК), Оксана Еремеева (Чувенорускинский СК), Надежда Харитонова (Новоаксубаеский СДК), Эдуард Ильин (Урмандеевский СДК). Так ярко, театрализовано, колоритно может проходить конкурс только в той профессии,...

    Традиционный конкурс на лучшего культработника года прошел в Аксубаеве.

    В нем приняли участие пять культработников сельских очагов культуры - Тамара Андреева (Беловский СДК), Суфия Салахова (Староибрайкинский СДК), Оксана Еремеева (Чувенорускинский СК), Надежда Харитонова (Новоаксубаеский СДК), Эдуард Ильин (Урмандеевский СДК). Так ярко, театрализовано, колоритно может проходить конкурс только в той профессии, для кого сцена - жизнь.
    Культработники демонстрировали свое профессиональное мастерство, использовав перед коллегами весь свой творческий потенциал, энергию, что они ежедневно несут зрителям.

    Культработникам еще надолго запомнится талантливая коллега Суфия, которая просто блестяще сыграла сценку в творческом конкурсе - одну из бабушек, демонстрирующую свой танцевальный талант. Оксану Еремееву, которую представляла семья - на сцене вместе с ней пели и супруг, и сын, и дочка. А Надежда Харитонова, которую все привыкли видеть поющей, как оказалось и танцует не хуже, чем поет. А несравненный голос культработника с двадцатипятилетним сценическим стажем Эдуарда Ильина и его гармонь и вовсе растопила сердца зрителей. Но ярче всех стала Тамара Андреева - она так виртуозно и мастерски играла на гитаре, гармони, балалайке и театрализовано рассказала о широте и гостеприимстве русской души, принарядившись Емелей на печи, угощающей всех пирогами с пылу с жару.

    Тон и ритм празднику задавала ведущая - методист РДК Ирина Салахова, которая помогала конкурсантам готовиться к празднику и подбадривала их во время выступления.
    - Этот конкурс показал, что творческий потенциал у работников культуры есть, - отметил начальник отдела культуры Евгений Мартынов. - Нужно и дальше продолжать нести его людям, чтобы человек приходил в очаг культуры и забывал обо всем и лишь наслаждался игрой на сцене - вашим образом, тембром голоса, стилистикой. Творчество и любовь к профессии - должны быть первоочередными для каждого культработника. Несомненно, в конкурсе года примет участие каждый культработник - потому как сцена - ваша жизнь.

    Напутствовала добрым словом коллег и директор РДК Наталья Егорова, отметив главную черту культработников - желание быть и творить на сцене.
    Жюри было единодушно - звание лучшего культработника года присуждено Тамаре Андреевой и наградили ее путевкой в санаторий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: