Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лучше работаешь – больше получаешь

    Сегодняшние производственные показатели трудолюбовского молочного комплекса агрофирмы «ВАМИН-Аксу» на порядок выше, чем в этот же период минувшего года. В отделении содержится более полутора тысяч голов КРС. Из этого количества 650 - дойные коровы, 84 сухостойных. От каждой коровы в среднем за сутки надаивают около десяти килограммов молока. На маслодельный завод...

    Сегодняшние производственные показатели трудолюбовского молочного комплекса агрофирмы «ВАМИН-Аксу» на порядок выше, чем в этот же период минувшего года.


    В отделении содержится более полутора тысяч голов КРС. Из этого количества 650 - дойные коровы, 84 сухостойных. От каждой коровы в среднем за сутки надаивают около десяти килограммов молока. На маслодельный завод ежедневно сдается более 6,5 тонны молока. Среднесуточный привес телят составляет более 600 граммов. В течение года молочное стадо обновлено на одну треть, из числа своих первотелок.
    Хорошие показатели комплекса - результат продуманной организации труда, большой самоотдачи его работников.
    - Наши животноводы достойны доброго слова, - говорит исполнительный директор отделения «Октябрь» агрофирмы «ВАМИН-Аксу» Радиф Канафин. - Каждый на своем месте добросовестно выполняет поставленную задачу. Из этого складывается общий результат.
    Работа молочного комплекса налажена в две смены. Трудовой день начинается в четыре утра. В восемь часов доярки, телятницы, скотники завершают утреннюю смену. С 16.00 до 20.00 - вечерняя дойка. Здесь работают и жители окрестных деревень. По словам руководителя отделения, на каждом участке трудятся преданные своему делу работники. Среди них и пенсионеры Гулия Канафина и Саида Гатина. Будучи даже на заслуженном отдыхе, они трудятся на благо родного хозяйства. Десятки лет посвятили животноводству доярки Ольга Тимофеева, Гульсум Мингалимова. Умело используют накопленный опыт Мария Пискарева, Любовь Упинина, Альфия Камалова, Любовь Касьянова, Надежда Крестина, Татьяна Сулбаева, Рушания Гайфуллина, Дания Нигматуллина, Гулькай Смелова.
    В производстве молока очень многое зависит и от тех, кто ухаживает за коровами. Как отметил Радиф Касымович, скотники Азат Ахметзянов, Адип Гатин, Харис Канафин, Ильшат Сафиуллин, Минасхат Шигапов, Николай Ерышев со своими обязанностями справляются успешно. Телочное поголовье обслуживают Иван и Григорий Сулбаевы, Юрий Тихонов, Василий Марфуткин. Умело ухаживают за животными дослучного и случного возраста Радик Сафиуллин, Равиль Яруллин, Сергей Карпов.
    За одиннадцать месяцев на комплексе получено 570 телят, что на 80 голов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом немалая доля труда осеменатора Татьяны Масловой и Татьяны Крыловой.
    Телятнику - особое внимание на комплексе. Молодняк от коров отлучают в суточном возрасте. И работники, что ухаживают за ними, проявляют добрые человеческие качества. На данном участке трудятся Лидия Гарипова, Марина Ерышева, Марбия Нургалеева, Валентин Александров, Галина Логинова и Елена Киселева.
    За здоровьем животных следят ветеринарные врачи братья Сергей и Алексей Яковлевы.
    Значительная часть операций на ферме механизирована. За современным оборудованием следят операторы Ирек Минабутдинов и Владимир Пылаев.
    Свою лепту в общий результат вносят и механизаторы Анатолий Касьянов, Андрей Ирдулкин, Равиль Канафин, работая на вывозе навоза, раздаче кормов. Ирек Фатыхов на тракторе ежедневно доставляет барду из Мамыкова. Все работники заинтересованы в конечном итоге своего труда, ведь от этого напрямую зависит их заработная плата.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: