Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лишь одна запись в трудовой книжке

    Знаменательную дату отметила еще одна жительница Аксубаева – Александра Жаркова.

    Свой праздник она встретила в здравии, в приподнятом настроении, в окружении самых близких родственников. В роду у Александры Прокопьевны были старожилы, и этот генетический факт вызывает у членов семьи самые позитивные перспективы.

    Александра Жаркова – ветеран банковской службы. В ее трудовой книжке всего лишь одна запись о приеме на работу в сберкассу.

    Было это в далеком 1944 году. Ей исполнилось тогда всего то пятнадцать лет. Юная, способная, подавала большие надежды. А до этого трудилась в колхозе в родной деревне Новая Киреметь. Банковская организация год от года становилась востребованней для населения, расширялись ее услуги. Граждане старались лишний рубль положить в кассу, затем, чтобы иметь сбережения на большие покупки.

    Реклама

    Как вспоминают люди старшего поколения, у каждого третьего были вклады в сберкассе. Работа со счетами по вкладам трудящихся была очень ответственной. Потребовалось получить дополнительные знания по специальности, Александра Прокопьевна поступила на учебу. В это время у нее уже была семья, дети. Несмотря на трудности, прошла обучение.

    Получение специального образования подняло ее по карьерной лестнице – назначили главным бухгалтером сберкассы. Сорок лет проработала в этой организации. Супруг Александры Покопьевны фронтовик Николай Дмитриевич трудился в нефтеразведке, во всем был помощником опорой супруги. Они вырастили сына и дочь. В семье Жарковых три внука и пять правнуков.

    В день юбилея Александра Прокопьевна получила официальные поздравления. Руководитель исполкома района Анатолий Горбунов выразил ветерану самые искренние слова признательности за долголетний плодотворный труд, тепло поздравил ее с юбилейной датой, вручил поздравительный адрес от Президента РФ Владимира Путина, букет цветов, подарок и гостинцы от района. Ветеран приняла поздравления от начальника отдела социальной защиты района Елены Зайцевой, заместителя главы пгт Аксубаево Владимира Кононова.

    – Большое спасибо, дорогие мои, что не забываете нас, людей старшего поколения, – произнесла растроганная вниманием виновница торжества. – Наша жизнь была нелегкой, но полной и интересной. Пусть и вашей жизни будет все хорошо, успехов в работе вам, семейного счастья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: