Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лейла Фазлеева станет «тотальным диктатором» в Татарстане

    Казанцы смогут проверить свою грамотность на более 20 городских площадках уже в эту субботу. (Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Диктовать текст «Тотального диктанта-2018» в стенах КФУ будет вице-премьер РТ Лейла Фазлеева. Об этом сообщается на официальном сайте Казанского университета. Там отметили, что Казань станет частью всемирной акции по проверке грамотности уже...

    Казанцы смогут проверить свою грамотность на более 20 городских площадках уже в эту субботу.

    (Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Диктовать текст «Тотального диктанта-2018» в стенах КФУ будет вице-премьер РТ Лейла Фазлеева. Об этом сообщается на официальном сайте Казанского университета.

    Там отметили, что Казань станет частью всемирной акции по проверке грамотности уже 14 апреля. В этот день в столице РТ будут работать более 20 площадок, на которых прочтут текст диктанта. Центральной станет площадка в стенах КФУ - учебное заведение отвело для проверки актовый зал и три аудитории.

    «Текст "Тотального диктанта" в актовом зале Института филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого будет читать вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева», - рассказала директор Высшей школы русской и зарубежной филологии КФУ, профессор Резеда Мухаметшина.

    В ВУЗе отметили, что в Казани для участия в диктанте зарегистрировались более тысячи человек. Всего же в «Тотальном диктанте-2018» примут участие около 4 тыс. татарстанцев на более полусотне площадках по всей республике. Им надиктуют текст писательницы Гузель Яхиной об одном дне из жизни учителя словесности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: