Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лесники и полицейские Аксубаевского района охраняют елки

    Для многих традицией стало под новый год наряжать не искусственную, а настоящую сосну или ель. А чтобы добыть ее, граждане идут на елочный базар или в свои участковые лесничества. Но, как показывает практика, бывают случаи, когда недобросовестные люди посягают на хвойные посадки. Чтобы не допустить незаконные порубки, работники Аксубаевского лесничества...

    Для многих традицией стало под новый год наряжать не искусственную, а настоящую сосну или ель.


    А чтобы добыть ее, граждане идут на елочный базар или в свои участковые лесничества. Но, как показывает практика, бывают случаи, когда недобросовестные люди посягают на хвойные посадки. Чтобы не допустить незаконные порубки, работники Аксубаевского лесничества охраняют свои владения. В каждом участковом лесничестве организовано дежурство работников лесной охраны, проводится патрулирование участков хвойного молодняка. А работники аппарата Аксубаевского лесничества совместно с представителями полиции по графику выезжают на патрулирование в участковые лесничества. В одном из выездов участвовал и корреспондент «Сельской нови».
    Вместе с заместителем руководителя-лесничего Аксубаевского лесничества Юрием Сазоновым и начальником отдела участковых уполномоченных Радиком Шайхисламовым, мы побывали в Аксубаевском участковом лесничестве. Возле посадки сосен поставлен передвижной вагончик. Дежурство вел мастер леса Олег Жуков (на снимке). Далее маршрут рейда пролегал через участки хвойных насаждений Ибрайкинского, Чебоксарского лесничеств. Нарушений не выявлено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: