Аксубаево
  • Рус Тат
  • Легкоатлет Аркадий Гурьянов: растет достойная смена аксубаевским спортсменам

    На базе Савгачевской средней школы Аксубаевского района прошли VII открытые соревнования по легкой атлетике на приз Аркадия Гурьянова.

    В забегах приняли участие представители 11 школ района – более 150 школьников разных возрастов.

    Аркадий Гурьянов и вырос в Сидулово Ерыклах. С ранних лет занимался спортом, вел здоровый, активный образ жизни. Живет в Чебоксарах, но регулярно приезжает в район для участия в легкроатлетич6еских пробегах, памятных мероприятиях. Он – участник многих престижных соревнований по легкой атлетике – Всероссийских забегов, велопробегов, лыжных соревнований. В его спортивной копилке около двухсот призовых медалей. В свои  81 год полон сил и стремлений. Своим добрым  примером заряжает окружающих, вдохновляет на спортивные достижения.  

    Десятки юных спортсменов стали призерами состязаний в личном первенстве. В командном – среди начальных классов дружина Староибрайкинской СОШ показала самые лучшие результаты, на  втором месте – младшеклассники Староильдеряковской СОШ, на третьем – хозяева площадки. В забегах среди 5-6 классов  первое место завоевала команда Староильдеряковской СОШ, 2 – Страоибрайкинской СОШ, савгачевцы стали третьими призерами. Переходящий кубок Аркадия Гурьянова  среди младшеклассников по праву заслужила команда Староибрайкинской СОШ. (тренер Раис Бикушев), среди учащихся 5-8 классов переходящего кубка организатора соревнований  удостоились спортсмены Староильдеряковского СОШ (тренер Владимир Альметкин). Церемения награждения прошла в обстановке радости и подъема. Более ста экземпляров «золотых», «серебряных» и «бронзовых» медалей и два переходящих кубка, на которых изображен Аркадий Гурьянов, нашли своих обладателей.

    – Каждое соревнование в нашей школе по инициативе ветерана спорта Аркадия Гурьянова – это яркое, памятное   событие для нашей школы, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Владимир Егоров. – Это удивительная личность. Для наших ребят он –  живая легенда, пример для подражания.

    – С удовольствием приезжаю на свою родину, – признал организатор соревнований Аркадий Гурьянов. – Очень рад тому, что в моем родном краю очень много приверженцев физкультурного движения. С каждым разом убеждаюсь: достойная смена растет. Хочется  выразить душевную признательность тем, кто прививает детям любовь к спорту, воспитывает в них волю, высокий дух: Леониду Васильеву, Анатолию Охотникову, Раису Бикушеву, Владимиру Альметкину и другим  спортсменам района.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 23 мая 2018 - 16:28
      Без имени
      Аркадий Степанович - гордость района!!!