Аксубаево
  • Рус Тат
  • Легенда Аксубаевской "Сельхозтехники" отметил юбилей

    В воскресенье отметил 75-летие Миннахмет Загретдинов. Старшее поколение людей помнит, сколько связано с именем Миннахмета Рамазановича, ставшего своего рода легендой Аксубаевской «Сельхозтехники». Он приехал в район, по направлению из соседнего - Черемшанского. Сразу был назначен заместителем управляющего по транспорту. - В Аксубаевском районе я не почувствовал себя чужим, меня приняли...

    В воскресенье отметил 75-летие Миннахмет Загретдинов. Старшее поколение людей помнит, сколько связано с именем Миннахмета Рамазановича, ставшего своего рода легендой Аксубаевской «Сельхозтехники».


    Он приехал в район, по направлению из соседнего - Черемшанского. Сразу был назначен заместителем управляющего по транспорту.

    - В Аксубаевском районе я не почувствовал себя чужим, меня приняли в коллективе, поэтому работать было хоть и трудно, но приятно. Рядом были настоящие товарищи, такие, как возглавляющий в то время предприятие Нургаяз Залаков, - поделился юбиляр.

    Тогда автопарк предприятия оставлял желать лучшего - старые автомашины, комбайны, оставляемые под открытым небом, нехватка кадров. Но в тандеме с руководителем молодой заместитель стали всевозможными путями восстанавливать технику, строить гаражи и производственные помещения. И добились того, чтобы в теплых цехах предприятия, многие из которых достраивались и строились уже в бытность назначения в 1982 году Миннахмета Рамазановича руководителем «Сельхозтехники», рабочие работали в тепле, занимаясь не только ремонтом сельскохозяйственных орудий, но и животноводческого оборудования. В «Сельхозтехнику» пришли работать лучшие специалисты района.

    Чтобы привлечь их - нужно было создавать условия не только для работы, но и для жизнеобеспечения. На тот момент в «Сельхозтехнике» уже работало более 300 человек. И Загретдинов приложил все усилия, чтобы привлечь и удержать лучшие кадры - тех, кто растил хлеба, обеспечивал урожайность полей и продуктивность животных. Он начал строить дома и объекты соцкультбыта. Первым был сдан 36-квартирный дом, затем 27-квартирный, были построены 20 отдельных домов, причем они были газифицированы за счет организации.

    Аксубаевский район помнит, как гремела на всю республику Аксубаевская «Сельхозтехника» - и только Миннахмет Рамазанович знает, чего стоило добиться этого. Ведь рабочие сельхозтехники жили в самых комфортабельных условиях - здесь был и свой детский сад, и магазин, и столовая. В самой «Сельхозтехники» сдали гараж, депо, а в хозяйствах района строили зернотоки, склады, сенажные траншеи. Здесь было даже свое подсобное хозяйство. Кстати, и заработная плата была в то время одной из высоких в районе.

    Передовиков же чествовали, как настоящих героев - хорошими подарками и премиальными.

    Вклад Миннахмета Загретдинова неоднократно отмечался на уровне республики - медалью «За трудовую доблесть» и медалью «20 лет Победы», Почетных грамот объединения «Татсельхозтехника».

    - Мои награды - это не только моя заслуг, а всего коллектива. Перечислить всех специалистов, принесших славу предприятию - не хватит и газетной полосы, - говорит Миннахмет Рамазанович. - Спасибо всем, кто поддерживал меня, болел за нашу родную «Сельхозтехнику». Ведь мы пережили и ее подъем и, к сожалению, развал. Но в моей душе работа там останется лучшим периодом жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: