Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лед тронулся, а вместе с ним и мусор

    Наконец-то все мы почувствовали наступление весны. Изрядно поднадоевший холод и пасмурные дни, почерневшие сугробы вызывали уныние и хандру в душе.

    Ласковое же солнышко не только растопило души и сугробы, но и открыло нелицеприятные картины – скопившийся за зиму мусор запестрел разноцветьем пакетов, оберток и пластика быстрее весенних первоцветов. 

    Хотя, надо отдать должное, что работники исполнительного комитета в течение долгой зимы ежедневно выходили на уборку территорий. Но одним им со всем поселком, однозначно, не справиться. 

    С 1 апреля стартовал двухмесячник по санитарной очистке территории района. Разработан план мероприятий по благоустройству и создан оперативный штаб из числа представителей служб района. Он призван вести контроль за ходом двухмесячника по благоустройству. 

    Но вместе с тем, как отметил заместитель главы пгт Аксубаево Владимир Кононов, чисто в Аксубаеве станет только тогда, когда сами жители станут активными участниками массовых субботников. 

    – Мы призываем граждан и организации включиться в двухмесячник и раскидать остатки снега, очистить территорию от мусора, привести в порядок заборы, подъездные пути, а как станет потеплее – разбить клумбы у административных зданий и возле домов, – говорит Владимир Кононов. – Наш поселок – наше лицо, пусть с пробуждением весны в нем станет еще краше. 

    Помогать соблюдать экологический порядок на территории района будет и административная комиссия, совершая рейдовые проверки по поселку, селам и маленьким деревушкам. 

    При обнаружении хлама, мусора, беспорядка возле домов, к хозяевам будут применены штрафные санкции за нарушение правил благоустройства. Кстати, минимальный штраф за непорядок у двора – две тысячи рублей. 

    Отдельного штрафа «удостоятся» любители устраивать автостоянки большегрузов у своего дома. 

    –Территория каждого домовладения завершается за забором и ставить КамАЗы, прицепы и трактора у дома – нарушение правил благоустройства, – прокомментировал секретарь административной комиссии Николай Камбулов. – Для большегрузов уже определены два места стоянки в райцентре. Содержишь тяжелую технику – либо определи ей место во дворе, либо оставь на стоянке. Комиссия уже рассмотрела несколько протоколов на «нерадивых» владельцев большегрузов – им выписан штраф по три тысячи рублей.

    Не за горами 22 апреля – день проведения традиционного ленинского субботника. Но не стоит ждать этого дня для уборки территории, нужно выходить на борьбу с мусором каждый день, поэтапно убирая «оттаявшие» участки, чтобы ежедневно в районе становилось чище. И настроение было подобающее – по-весеннему светлое и позитивное.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: