Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лед опасен и зимой

    МЧС по РТ предупреждает об опасности выхода на лед во время оттепели. Температура воздуха в Татарстане держится на плюсовой отметке. Лед почти не тает, но становится пористым, его структура нарушена. Выходить на такой неокрепший лед - прямой риск для жизни. В «группе риска» находятся рыбаки и дети, отмечает пресс-служба МЧС....

    МЧС по РТ предупреждает об опасности выхода на лед во время оттепели.


    Температура воздуха в Татарстане держится на плюсовой отметке. Лед почти не тает, но становится пористым, его структура нарушена. Выходить на такой неокрепший лед - прямой риск для жизни.
    В «группе риска» находятся рыбаки и дети, отмечает пресс-служба МЧС. И те и другие, несмотря на оттепель и кажущуюся безопасной толщину льда, выходят на поверхность водоемов и часто проваливаются под лед. Родителей просят не оставлять детей без присмотра.
    К примеру, 8 января 69-летний казанец, катаясь на лыжах по реке Казанка, провалился под лед. Сумев из последних сил выбраться из воды, мужчина добрался до берега и начал терять сознание. Здесь его заметили очевидцы. 30 декабря в Казани под лед провалились трое подростков. Когда спасатели приехали на место, двое ребят уже смогли выбраться на лед самостоятельно и вышли к машине скорой помощи. Третий подросток все еще находился в воде, и спасателям пришлось доставать его вплавь, одев гидрокостюмы.
    К счастью, пока наш район эта беда миновала. Однако осторожность терять не следует, - предупреждают спасатели.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: