Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кузнецова: около 300 подростков были задержаны на незаконных акциях

    По ее словам, в Москве задержали около 70 несовершеннолетних, в Санкт-Петербурге - примерно 30.

    https://ren.tv/news/v-rossii/794986-kuznetsova-okolo-300-podrostkov-byli-zaderzhany-na-nezakonnykh-aktsiiakhДетский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что в регионах России на несанкционированных акциях были задержаны примерно 300 подростков. 

    По ее словам, в Москве задержали около 70 несовершеннолетних, в Санкт-Петербурге - примерно 30, сообщает ТАСС.

    Ранее Кузнецова заявила, что дети оказались на незаконных акциях случайно и необдуманно. Она выразила надежду, что эта ситуация закончится для них с минимальными последствиями, и пообещала оказывать поддержку.

    К тому же, большинство подростков признавались, что вышли на улицу из-за того, что устали от коронавирусных ограничений. 

    Напомним, в МВД предупредили о недопустимости вовлечения граждан, в том числе детей, в участие в несанкционированных акциях. Кроме этого, полиция напомнила об ответственности за провокации в адрес силовиков на митингах. А 22 января стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних к несогласованным мероприятиям. 

    На этом фоне в Сети набирает популярность хештег #ДетиВнеПолитики, запущенный из-за участившихся случаев призывов выйти на несанкционированные акции 23 января. Манипулировать детьми пытаются в основном через популярные социальные сети - "ВКонтакте", TikTok, Instagram, Facebook, Twitter и Youtube. 

    Источник: ren.t

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: