Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Курс – стабильное экономическое развитие

На базе отделения «Баланда» агрофирмы «ВАМИН-Аксу» прошел республиканский семинар-совещание подразделений ОАО «ВАМИН-Татарстан». В работе семинара приняли участие член Совета Федерации РФ, председатель Совета директоров ОАО «ВАМИН-Татарстан» Вагиз Мингазов, глава района Камиль Гилманов, гендиректор ОАО «ВАМИН-Татарстан» Раис Гумеров, генеральные директора, специалисты агрофирм-подразделений ОАО «ВАМИН-Татарстан». Работа практической части семинара началась на молочном...

На базе отделения «Баланда» агрофирмы «ВАМИН-Аксу» прошел республиканский семинар-совещание подразделений ОАО «ВАМИН-Татарстан».


В работе семинара приняли участие член Совета Федерации РФ, председатель Совета директоров ОАО «ВАМИН-Татарстан» Вагиз Мингазов, глава района Камиль Гилманов, гендиректор ОАО «ВАМИН-Татарстан» Раис Гумеров, генеральные директора, специалисты агрофирм-подразделений ОАО «ВАМИН-Татарстан».
Работа практической части семинара началась на молочном комплексе отделения «Баланда». Ее провели заместитель гендиректора ОАО «ВАМИН-Татарстан» по агропромышленному комплексу Рахимзян Хусаинов и гендиректор ООО «ВАМИН-Аксу» Искандар Зайдуллин. Он ознакомил участников семинара с работой отделения и агрофирмы в целом.
В молочном комплексе, где имеется дойный гурт на 400 голов, был показан полный цикл производства. Примером для других Рахимзян Хусаинов отметил расширенные карды, куда завезены солома и кормостолы. В родильном отделении продемонстрировали холодный метод содержания молодняка. Здесь же было показано бережное отношение аксубаевцев к электроэнергии - естественный свет поступает благодаря карбонатовым светопроникающим конструкциям в крыше.
Участники семинара посетили и новую столовую для животноводов. Ее реконструировала из подсобного помещения столярно-ремонтная бригада агрофирмы под руководством Владимира Иванова.
Специалисты-животноводы и ветработники района рассказали и показали на конкретных примерах применение трав и веткорма, которые служат для профилактики болезней и лечения молодняка.
Рахимзян Сабитович порекомендовал участникам семинара взять на вооружение в своих агрофирмах все, что было продемонстрировано аксубаевцами в деле производства молока и сохранности молодняка.
Работу семинара продолжили на поле отделения «Баланда», где на линейку готовности была поставлена техника, предназначенная для проведения весенних полевых работ. Здесь специалисты-экономисты подробно остановились на рабочих планах посевной, рассказали о системе оплаты труда механизаторов на период полевых работ, о мерах материальной заинтересованности растениеводов.
Собравшимся продемонстрировали сельскохозяйственную технику и технологическую последовательность при различных способах обработки почвы и сева культур.
По окончании практической части пленарное совещание ваминовцы республики продолжили в РДК. Его вел председатель Совета директоров ОАО «ВАМИН-Татарстан» Вагиз Мингазов. По его словам, из-за предыдущего засушливого периода агрохолдинг снизил некоторые экономические показатели. Но уже сейчас ОАО «ВАМИН-Татарстан» преодолевает трудности и выходит на прежние рубежи, благодаря реализации продукции, слаженной работе и правильно выбранному экономическому курсу. Самое крупное агропредприятие республики успешно проводит зимовку скота, налицо подъем производства молока и мяса, увеличивается поголовье скота. Кстати, в животноводстве с этого года ваминовцы полностью перейдут на однотипное кормление скота.
Перед собравшимися выступил глава района Камиль Гилманов. Как отметил он, в районе идет стабильный экономический рост. Поголовье скота по сравнению с 2005 годом увеличилось в несколько раз. Район погасил все долги, сельхозпроизводители показывают хорошие результаты. Агрофирма «ВАМИН-Аксу» - одна из ведущих бюджетообразующих предприятий. Благодаря ей создаются новые рабочие места. С приходом в район инвестора ОАО «ВАМИН-Татарстан», им было вложено около 3 миллиардов рублей инвестиций в развитие животноводства и растениеводства.
С экономическим анализом по ОАО «ВАМИН-Татарстан» выступил Рахимзян Хусаинов. Он остановился на развитии животноводства, проведении весенней посевной кампании и дальнейшем развитии агрохолдинга. Некоторые агрофирмы-подразделения подверглись критике. В то же время ООО «ВАМИН-Аксу» было отмечено, как стабильно развивающаяся агрофирма.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: агрофирма «ВАМИНАксу» ОАО «ВАМИНТатарстан»