Аксубаево
  • Рус Тат
  • Курица по-гречески в духовке

    Мы предлагаем замечательный рецепт приготовления курицы в духовке: в маринаде по-гречески.

    Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».

    Ингредиенты:

    • 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
    • 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 0,5 ст. л. сушеного орегано
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • 2–4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • цедра лимона
    • небольшой пучок свежей петрушки

    Приготовление:

    1. Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.
    2. В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
    3. Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: