Аксубаево
  • Рус Тат
  • Культура зависит от каждого аксубаевца

    Немного времени понадобилось нам, чтобы привыкнуть к хорошему.

    Мы уже не удивляемся красоте на площади, чистоте и порядку на главных улицах райцентра. Мы с гордостью и с любовью демонстрируем приезжим новые архитектурные формы, Аллею героев, парки и скверы.

    Чистоту на площади и в парках с раннего утра в Аксубаеве наводят технические работники исполкома поселка. Вооружившись метлами, пакетами они «выгребают» накопившийся за ночь мусор.  Хотя возле скамеек стоят урны, семечная шелуха, обертки, пакеты…

    А вспомним, не так давно, на сходах граждан ежегодно просили властей построить в центре туалет. Дескать, в учреждениях в уборные комнаты не пускают, а справлять нужду необходимо. Построили, как просили. В центре.

    Дело, казалось бы, за малым – его посетителям соблюдать чистоту. Не тут-то было. Мешает нам что-то быть культурным в общественном туалете, то ли менталитет такой – мы не ценим то, что не наше. Район наш, поселок наш, а вот туалет – общественный.

    – Так мало того, что использованная бумажка не долетает до ведра, начали поджигать зажигалкой стены, писать на них, пытаются отодрать плафоны, – сокрушаются технички. Ведь опять же на их плечи ложится и уборка в туалетах.

    Благоустроили улицу Ленина, вместо так называемого «Горбатого» моста построили удобный мост. Так теперь аксубаевцы бесстыдно выкидывают туда мусор прямо в пакетах. На вряд ли мусор завозят под мост с Нурлата, а делают это жильцы близлежащих домов и прохожие.

    – Уважаемые аксубаевцы, – обращается руководитель исполнительного комитета пгт Владимир Кононов, – мы говорим, что любим поселок, все требуем новых благ, а, к сожалению, до сих пор не утруждаемся выбрасывать мусор в контейнеры или соблюсти чистоту в туалете. Культура, порядок и чистота зависит от каждого из нас, каждого жителя Аксубаева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: