Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кубок в Аксубаеве

    В минувшую субботу в спорткомплексе «Юность» состоялись республиканские соревнования по мини-футболу на призы Чувашской автономии. Для участия в этих состязаниях в Аксубаево съехались футболисты из Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы, Нурлата, Чистополя, Алькеева. Эти соревнования проводятся четвертый год подряд. Возрастная категория спортсменов: 18-25 лет. Республиканская Чувашская национально-культурная автономия не случайно разыгрывает свои...

    В минувшую субботу в спорткомплексе «Юность» состоялись республиканские соревнования по мини-футболу на призы Чувашской автономии.


    Реклама

    Для участия в этих состязаниях в Аксубаево съехались футболисты из Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы, Нурлата, Чистополя, Алькеева. Эти соревнования проводятся четвертый год подряд. Возрастная категория спортсменов: 18-25 лет. Республиканская Чувашская национально-культурная автономия не случайно разыгрывает свои призы среди этой возрастной категории. Ведь именно эта часть молодежи большей частью остается не задействованной в спорте, культуре. А бесцельное времяпрепровождение может иметь негативные последствия. Организации ЧНКА вышеупомянутых городов и районов вовлекают молодежь в массовый спорт. Их председатели приехали поддержать своих спортсменов.
    Перед началом турнира всех собравшихся приветствовал председатель республиканского ЧНКА Константин Яковлев. Добрые пожелания спортсменам выразил член президиума ЧНКА, генерал майор в отставке Анатолий Молоствов.
    С активных атак соперников и острых моментов начались футбольные баталии. Команды мужественно отстаивали честь своих районов. В итоге представители трех районов - Аксубаевского, Нурлатского и Алькеевского вышли в финал. Особо захватывающим был поединок между аксубаевскими и и нурлатскими футболистами, которые боролись за первое место. Матч завершился ничейным результатом. Только объявленные пенальти решили исход игры. В итоге Аксубаевская команда стала обладательницей кубка ЧНКА и получила приз - 15 тысяч рублей. Достойные соперники аксубаевцев - футболисты из Нурлат заняли второе место в турнирной таблице, алькеевцы стали третьими.
    В торжественной обстановке участников состязания тепло поздравил заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. Председатель ЧНКА Константин Яковлев вручил командам-призерам почетные грамоты и призы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: