Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кривоозерцев волнуют проблемы ФАПов

    Эмоционально прошла встреча населения Кривоозерского сельского поселения с руководством района, много вопросов у жителей накопилось к работе фельдшерско-акушерских пунктов. Как следует из отчета главы поселения Сергея Елисеева, на территории поселения работает два ФАПа. В их деятельности на сегодняшний день есть проблемы. Например, недостаточно утеплен Кривоозерский ФАП, там нет телефона, а...

    Эмоционально прошла встреча населения Кривоозерского сельского поселения с руководством района, много вопросов у жителей накопилось к работе фельдшерско-акушерских пунктов.


    Как следует из отчета главы поселения Сергея Елисеева, на территории поселения работает два ФАПа. В их деятельности на сегодняшний день есть проблемы. Например, недостаточно утеплен Кривоозерский ФАП, там нет телефона, а в Нижней Баланде - длительное время не работает в связи с болезнью фельдшер.
    В прошлом году по программе «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» было приобретено жилье для молодых семей и начинающих специалистов. На сегодняшний день оформлены документы еще на две семьи. По одному дому построено в Кривоозерках и в Новой Александровке (осталась внутренняя отделка). При поддержке главы района проведен ремонт пола в Кривоозерской школе. Был устроен большой праздник, посвященный 150-летию школы. На приусадебных участках выращен урожай, который обеспечивает потребность овощами школы и детских садов, часть урожая реализуется на осенних ярмарках райцентра и города Казани. Учащиеся школ активно участвуют в мероприятиях по благоустройству территории поселения, оказывают помощь одиноким престарелым жителям.
    По сравнению с 2011 годом общая численность поголовья скота в ЛПХ остается на прежнем уровне, но увеличилось количество птицы.
    На территории поселения имеется 3 водонапорные башни. В 2012 году была отремонтирована артезианская скважина в с. В. Баланда совместно с агрофирмой «Актай», устранено 7 прорывов водной магистрали. Они случаются из-за ветхости водопроводной сети.
    Коллектив Нижнебаландинского СДК в конце 2011 года выиграл 2 гранта. Все средства были использованы по назначению, закуплено оборудование, заменены окна, двери, отопление, силовая и осветительная проводки в здании мастерской. Осталось отремонтировать фасад здания и крышу, но для этого необходимы дополнительные средства.
    Весной и осенью по выходным дням производили уборку деревьев с территории кладбищ, построена плотина на реке Сульча за селом Кривоозерки. Большую помощь оказывает ЗАО «ТАТЕХ» во всех мероприятиях СП, осенью этого года была закрыта свалка на территории с. Кривоозерки, для нее подготовлено новое место.
    В числе задач на текущий год стоит завершение оформления земельных участков, ремонт моста в д. Нов. Александровка. За счет замены фотоэлементов на реле времени увеличится количество фонарей уличного освещения. Огородить водонапорную башню в д. Нов. Баланда, провести ремонт изгороди кладбища в с. В. Баланда, частично заменить изгороди кладбища в с. Кривоозерки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: