Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кривоозерцам нужен ремонт в школе

    Расширенное отчетное заседание Кривоозерского сельского поселения объединило жителей пяти населенных пунктов, входящих в его состав.

    На 1 января в поселении проживает 688 человек, из них 122 ребенка до 17 лет. Смертность более чем в два раза превысила рождаемость – родилось 7 малышей, умерло 15 человек.

    Как отметил на сходе граждан глава района Камиль Гилманов, жизнь здесь кипит – благоустраиваются Нижняя Баланда и Кривоозерки, строятся и ремонтируются соцобъекты, обустроена зона отдыха в Кривоозерках. И подчеркнул особо, что в этом заслуга тесного взаимодействия работающих на территории органа местной власти, клубов, школ., агрофирмы «Волга Селект».

    В тандеме организуют и культурные мероприятия, и субботники, и занимаются благоустройством территорий. При активном участии жителей в Кривоозерках были проведены работы по ремонту водоотвода на реке Малая Сульча – за счет чего поднялся уровень воды в реке.

    За счет средств самообложения закупили дополнительно 13 контейнеров, обустроили 11 контейнерных площадок – на сегодняшний день все населенные пункты поселения оснащены контейнерами для ТКО.

    Глава поселения Сергей Елисеев не без гордости отмечает, что в поселении проживают в большинстве своем неравнодушные к судьбе малой родины люди, которые и на помощь приходят и готовы вкладываться в программу самообложения. Кстати, на 2022 год жители поселения решили увеличить сумму сбора до 700 рублей.

    В прошлом году средства самообложения с софинансированием республиканского бюджета в поселении использовали на дорожные работы, на замену перегоревших светильников и ремонт пускового электрооборудования, текущий ремонт водопроводной сети, очистку шахт колодцев, закупку контейнеров и обустройство площадок под них.

    Острым вопросом для сельчан остается ремонт Кривоозерской школы –замена отопительной системы, электрооборудования и окон. Как отметил глава района, это вопрос не одного дня, но пути решения этой проблемы обсуждаются. А вот вопрос с новой детской площадкой в Нижней Баланде, практически снят. Камиль Гилманов до начала заседания побывал в Нижнебаландинской школе-комплексе и восхищенный работой коллектива и в целом микроклиматом у учреждении образования, обещал содействовать в ее обустройстве уже в этом году.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: