Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кривоозерской школе Аксубаевского района, возможно, присвоят имя Героя

    Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в 2015 году инициировало проект «Имя героя - школе», приурочив его к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основная цель проекта - развивать у обучающихся интерес к более глубокому изучению истории и культуры своего народа, страны; на примерах выдающихся поступков конкретных людей формировать...

    Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в 2015 году инициировало проект «Имя героя - школе», приурочив его к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


    Основная цель проекта - развивать у обучающихся интерес к более глубокому изучению истории и культуры своего народа, страны; на примерах выдающихся поступков конкретных людей формировать у них высокие моральные ориентиры. Проект реализуется в школах по всей территории Российской Федерации.

    Коллектив Кривоозерской школы выступил с инициативой о присоединении к реализации данного проекта. Цель участия - присвоение школе имени Героя Советского Союза Романова Григория Григорьевича, удостоенного этого высокого звания в феврале 1945 года.

    -В день проведения в Кривоозерском сельском поселении референдума по вопросу самообложения, члены школьного краеведческого кружка «Истоки» провели опрос жителей села Кривоозерки в поддержку инициативы присвоения школе имени Героя - земляка, - говорит директор школы-руководитель кружка Наталья Воронина. Процедура опроса была организована «по-взрослому»: подготовлены опросные листы на двух государственных языках, установлены специальные урны и кабины для голосования; краеведы совместно с членами избирательной комиссии с отдельной переносной урной выезжали на дом к пожилым людям, которые не смогли прийти на избирательный участок.

    Проведенное мероприятие вызвало у ребят большой интерес - они получили настоящий урок реализации избирательных прав на практике, ознакомились с процедурой проведения референдума. После окончания голосования члены краеведческого кружка подсчитали голоса. Количество проголосовавших по списку совпало с количеством ответов «Да»: 195 опрошенных жителей села Кривоозерки поддержали инициативу коллектива школы о присвоении МБОУ «Кривоозерская СОШ» имени Героя Советского Союза Григория Григорьевича Романова.

    Коллектив школы, жители села уверены, что их предложение найдет понимание и поддержку у руководства района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: