Аксубаево
  • Рус Тат
  • Краски суверенитета

    Массовым гулянием на центральной площади отметили аксубаевцы День суверенитета Татарстана. Даже пасмурная погода и периодически накрапывающий дождь не смогли испортить праздника. Торжественным шествием открыли праздничную программу Национальные центры - как символ дружбы основных населяющих район национальностей - татарскими, чувашскими и русскими песнями под гармонь и танцами. Национальные центры прямо на...

    Массовым гулянием на центральной площади отметили аксубаевцы День суверенитета Татарстана.


    Реклама

    Даже пасмурная погода и периодически накрапывающий дождь не смогли испортить праздника. Торжественным шествием открыли праздничную программу Национальные центры - как символ дружбы основных населяющих район национальностей - татарскими, чувашскими и русскими песнями под гармонь и танцами. Национальные центры прямо на площади установили столы, угощали всех желающих национальными блюдами. Словно солнце взошло, когда в центр импровизированной сцены высыпали воспитанники Детской школы искусств в национальных костюмах. Насыщенной была и концертная программа, подготовленная сотрудниками РДК и самодеятельными артистами. Перед началом праздника сотрудники библиотеки вышли с акцией, предлагая зрителям поучаствовать в викторине, посвященной Дню республики и получить за это призы.
    Поднявшийся на сцену глава района Камиль Гилманов поздравил жителей района с Днем республики и Днем знаний, отметив успехи района в уборочной кампании и подготовку к учебному году. Он также наградил победителей и участников конкурса «Дни национальной кухни народов, проживающих на территории Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан». Благодарственными письмами были отмечены коллективы кафе «Шатлык», «Сувар», столовой Федоровского Дома-интерната, детского сада «Буратино», Аксубаевского Дома-интерната, школ и дошкольных учреждений, ЦСОН и приюта «Мечта». На главной сцене кубки из рук главы получили и спортсмены - призеры первенства Аксубаевского района по футболу среди мужских команд.
    Кульминацией праздника стали озарившие небо над площадью сто залпов салюта. Молодежь же зажигала на дискотеке, радуясь празднику и последним летним дням.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: