Аксубаево
  • Рус Тат
  • Специалист Роспотребнадзора заверил аксубаевцев, что коронавируса бояться не стоит

    В последнее время внимание людей приковано к информациям о коронавирусе.

    Что это за пугающий вирус, не грозит ли он нашему региону, и как можно предотвратить заболевание этой инфекцией – об этом рассказывает ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов.

    – Коронавирус преимущественно касается животных, однако, нам уже известны случаи заболевания людей. Обычно заболевания, вызванные этим вирусом, проходят без тяжелой симптоматики. Но бывают и тяжелые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжелый острый респираторный синдром (Sars).

    – О каких симптомах идет речь?

    – При заболевании короновирусом у человека могут быть: высокая температура, кашель и или боль в горле, чувство усталости, дыхание затрудненное.
    Так примерно проходят многие респираторные заболевания, как обычная простуда или грипп. Если вы не посещали в последние две недели зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы), вам беспокоиться не о чем.

    – Как передается этот вирус?

    Реклама

    – Как и все подобные, при кашле, чихании инфицированного человека – воздушно-капельным путем. Может распространяться при касании загрязненной поверхности, когда человек дотрагивается этой рукой до рта, носа или глаз.

    – Как защититься от заражения коронавирусом?

    – Самое важное – поддерживать чистоту рук и поверхностей. Руки нужно мыть водой с мылом или дезинфицирующими средствами. Особенно осторожными нужно быть в людных местах – аэропортах и других системах общественного транспорта. Носить с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот при кашле, чихании. Самое главное – соблюдать требования гигиены в быту, на работе, транспорте.

    – Какая разница между коронавирусом и вирусом гриппа?

    – Они имеют сходные симптомы, но абсолютно разные генетически. Вирус гриппа быстро размножается: уже через два-три дня после заражения появляются симптомы, коронавирусу для этого требуется до 14 дней. Коронавируса бояться не стоит, мы живем в достаточном отдалении от регионов очага инфекции. Однако, в период заболеваемости респираторными инфекционными болезнями необходимо соблюдать все профилактические меры.

    Фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: