Аксубаево
  • Рус Тат
  • Корма, тепло – основа зимовки

    Хорошо подготовились к зимне-стойловому содержанию скота в отделении имени Ленина ООО «ВАМИН-Аксу». За прошедшее лето в отделении сделано много. По словам исполнительного директора отделения имени Ленина Рашида Сабирова, было реконструировано и сдано в эксплуатацию помещение фермы на 100 голов под сухостойное содержание коров. Проведен текущий ремонт в других корпусах, построили...

    Хорошо подготовились к зимне-стойловому содержанию скота в отделении имени Ленина ООО «ВАМИН-Аксу».


    За прошедшее лето в отделении сделано много. По словам исполнительного директора отделения имени Ленина Рашида Сабирова, было реконструировано и сдано в эксплуатацию помещение фермы на 100 голов под сухостойное содержание коров. Проведен текущий ремонт в других корпусах, построили новые карды и отремонтировали имеющиеся. Надо отметить, что накопившийся на кардах навоз тяжелыми бульдозерами сгребли в кучу и с первыми заморозками будет обеспечен его вывоз на пахотные поля, предназначенные под пар. Как отметил Рашид Сабиров, во время всех работ основную помощь оказывало руководство ООО «ВАМИН-Аксу» во главе с генеральным директором Искандаром Зайдуллиным.
    На сегодня в отделении насчитывается 843 головы КРС из них 289 - дойные коровы. Среднесуточная сдача молока составляет 2,5 тонны. В среднем одна корова дает 10-11 литров молока. Одним из факторов его хорошего производства является обновление основного стада нетелями. С начала этого года здесь подготовили две группы нетелей, а это более 100 голов. Еще 100 подготовлены для ввода в январе следующего года.
    За первой группой нетелей присматривает доярка Наталья Исмуллина. Среднесуточный надой от коровы у нее составляет 14 литров. От своих подопечных в количестве 52 голов она получает 780-790 литров молока в день. Вторая группа ежедневно дает 560-600 литров молока. Здесь ответственная Роза Паирова. Также хорошие результаты у доярок Ольги Пеньковой, Марины Чентевой, Аллы Сидиряковой, Татьяны Шакуровой, Светланы Тимочкиной.
    Весомый вклад в получение продукции животноводства вносят скотник Андрей Пикушев, оператор машинного доения Шухрат Шакуров, операторы ТСН Владимир Федоров и Алексей Паиров, телятники Вахит и Сирень Галиевы, доярка родильного отделения Елизавета Ядаринова, механизатор на раздатчике кормов «Де Лаваль» Рамиль Камалетдинов, механизаторы на погрузчике и на вывозе навоза Юрий Охотников и Ильшат Сунгатуллин.
    По словам руководства отделения в подготовке и вводе нетелей в основное стадо хорошую работу проводит Андрей Мадюков. Не считаясь со временем и занятостью, большую работу проделывает ветврач Раис Хуснуллин. Благодаря его стараниям уменьшилось заболевание коров маститом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: