Аксубаево
  • Рус Тат
  • Корень зла

    Судьба рано успевших встать на путь преступлений семнадцати подростков стала темой состоявшегося 17 октября расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Разные причины привели ребят на этот путь, но главной из них, как выяснилось, стало безразличие родителей к своим детям. Часть юных нарушителей закона стали непосредственными свидетелями обсуждения темы и воочию...

    Судьба рано успевших встать на путь преступлений семнадцати подростков стала темой состоявшегося 17 октября расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

    Разные причины привели ребят на этот путь, но главной из них, как выяснилось, стало безразличие родителей к своим детям.
    Часть юных нарушителей закона стали непосредственными свидетелями обсуждения темы и воочию увидели неравнодушие к себе.

    И речь принявшего участие в заседании главы района Камиля Гилманова, призвавшего осужденных по статье 158 УК РФ ребят задуматься над содеянным, по всему, не оставила их равнодушными.

    Обращаясь же к руководителям учреждений и организаций райцентра, взявшим шефство над трудными подростками, Камиль Гилманов подчеркнул, что необходимо изучить увлечения ребят и интересы и строить воспитательную работу, исходя из них, и при этом шире вовлекать подростков в спортивные секции и кружки. А также призвал социальные службы усилить внимание к трудным семьям, в коих страдают дети, и усилить социальную их поддержку.

    Принявший участие в заседании прокурор района Ильдус Хайруллин, назвавший среди главных причин рецидивов краж среди подростков безнадзорность в вечернее и ночное время, рекомендовал усилить работу с родителями.

    Столь необычное мероприятие заставило всех его участников серьезно задуматься над судьбами заброшенных в своих семьях подростков и вызвало искреннее желание помочь и поддержать их, по сути, еще не полностью даже сформировавшихся как личность. Во всяком случае, как заметил глава района, всех этих ребят еще не поздно вернуть на путь истинный, ведь они еще только начинают жить. И правонарушения в большинстве своем носят характер протеста - за непонимание и безразличное к себе и к своим насущным нуждам отношение со стороны взрослых.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: