Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Комиссия отметила лучших

В прошлую пятницу согласно приказу Министра СХиП РТ Марата Ахметова среди организаций агропромышленного комплекса прошел смотр-конкурс по вопросу готовности к проведению весенне-полевых работ. По этому поводу в районе работала комиссия в составе заместителя директора ГУП РТ «Республиканский информационно-вычислительный центр МСХиП РТ» Алексея Манонина, представителя ОАО «Татагролизинг» Наиля Валиева, начальника УСХиП...

В прошлую пятницу согласно приказу Министра СХиП РТ Марата Ахметова среди организаций агропромышленного комплекса прошел смотр-конкурс по вопросу готовности к проведению весенне-полевых работ.


По этому поводу в районе работала комиссия в составе заместителя директора ГУП РТ «Республиканский информационно-вычислительный центр МСХиП РТ» Алексея Манонина, представителя ОАО «Татагролизинг» Наиля Валиева, начальника УСХиП Халила Халимова, консультантов по механизации и земледелию УСХиП Александра Горбунова, Хизбуллы Сунгатуллина и начальника отдела Гостехнадзора РТ Газинура Зайдуллина.
В ходе проверки подготовки техники в сельхозформированиях комиссия выявляла лучших и указывала на некоторые недостатки в подготовке к посевному сезону.
Готовность хозяйств оценивалась по балльной системе. Особое внимание уделялось готовности машинно-тракторных парков, подготовке тракторов, сельхозмашин, созданию выездных рембригад.
Не менее важным пунктом стал вопрос охраны труда, создания условий для нормальной работы. Говорили о необходимости тщательной подготовки семян перед севом.
Комиссия начала работу на центральной базе ООО «ВАМИН-Аксу». Также смотр-конкурс прошел в ООО «Аксу Агро», ООО «Продовольственная корпорация», ООО «Алтэкс», ООО «Колос».
В среднем из 55 баллов хозяйства района набрали 52. По словам членов комиссии, все мелкие недоделки растениеводы района смогут устранить в кратчайшие сроки. И, как было отмечено, сельхозформирования готовы к предстоящему посевному сезону.
А по результатам конкурса, набрав 54 балла, первое место заняла агрофирма «ВАМИН-Аксу», второе - ООО «Аксу Агро».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: весеннеполевые работы «Республиканский информационновычислительный центр МСХиП РТ»