Аксубаево
  • Рус Тат
  • Количество татарстанских продавцов на маркетплейсах за первое полугодие возросло втрое

    По сравнению с результатами прошлого года наметился отрыв Татарстана в развитии электронной торговли.

    Как сообщила пресс-служба Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева. Оборот татарстанских предпринимателей на пяти ведущих маркетплейсах за первом полугодии 2021 года достиг 14,3 млрд рублей.

    За весь прошлый год оборот был в 4 раза меньше и составлял всего 3,6 млрд рублей.

    Количество татарстанских продавцов в первом полугодии выросло в три раза – до 9,6 тыс.

    Развитие отрасли eCom в Татарстане опережает средние темпы роста в ПФО и России. Так, если в конце 2020 года доля отправлений товаров из Татарстана составляла 17,5% от всех отправлений в Приволжском федеральном округе (ПФО) и 0,89% в целом по России, то по итогам первых шести месяцев 2021-го на Татарстан приходится почти четверть (24,5%) от всех eCom-отправлений в ПФО и 1,82% – в стране. По товарообороту доля татарстанских селлеров на маркетплейсах в ПФО за 6 месяцев увеличилась с 14,6% до 20,9%, а в целом по России – с 0,55% до 1,56%.

    «По сравнению с результатами прошлого года наметился отрыв Татарстана в развитии электронной торговли. Но успокаиваться нельзя, надо закрепить положительную тенденцию, чему будет способствовать Программа развития интернет-торговли в Республике Татарстан на 2022 — 2026 годы», — цитирует Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева пресс-служба.

    Источник: www.tatar-inform.ru

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: