Аксубаево
  • Рус Тат
  • Количество фонарей на улицах Аксубаева зависит только от жителей

    Жить в обществе и быть вне его - невозможно физически. Но некоторые аксубаевцы умудряются делать это, хотя бы теоретически. Они живут рядом с нами, ходят, ездят по тем же улицам, пользуются всеми благами цивилизации, но не хотят, чтобы все это процветало в дальнейшем. Большинство граждан хотят, а они нет. -...

    Жить в обществе и быть вне его - невозможно физически.


    Но некоторые аксубаевцы умудряются делать это, хотя бы теоретически. Они живут рядом с нами, ходят, ездят по тем же улицам, пользуются всеми благами цивилизации, но не хотят, чтобы все это процветало в дальнейшем. Большинство граждан хотят, а они нет.
    - Налоги, которые мы собираем, - говорит руководитель исполнительного комитета пгт. Аксубаево Леонид Жуков, - идут в основном на благоустройство наших улиц и дворов, то есть возвращаются тем же налогоплательщикам в виде материализованных жизненных благ.
    Так что же получается? Большинство законопослушных налогоплательщиков участвуют в создании этих самых благ, а вот те, кто не желает платить налоги, пользуются ими как трутни. Причем, делают это, по словам руководителя поселка, вполне обеспеченные люди. У одного из таковых долг по налогу за землю превысил 42 тысячи рублей, только пени наросло около 3 тысяч.
    В исполкоме поселка целый список таких злостных недоимщиков. Он довольно обширен. Включает в себя не один десяток жителей, которые не платят налоги за имущество, землю и, видимо, спят спокойно. Но спят-то они спокойно за счет своих соседей, односельчан. Так, что если на вашей улице еще нет света или асфальта - ругайте недоимщиков.
    Сейчас подходит срок уплаты налогов. Жители поселка видят, какие преобразования он претерпел только за нынешнее лето. Но еще больше предстоит сделать. Поэтому, по словам Леонида Жукова, всем налогоплательщикам в целях исполнения бюджета поселка стоит заранее оплатить налоги на землю и имущество.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: