Аксубаево
  • Рус Тат
  • Когда взгляды на жизнь одинаковые и интересы общие

    Медаль за любовь и верность и грамоту организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в рамках празднования Дня семьи РФ вручили семье Захаровых из Старого Узеева.

    . Этот момент супруги вспоминают с трепетом.

    – Когда нас поздравлял сам Президент Татарстана, конечно, было очень волнительно, – говорит Людмила Александровна. – И приятно в то же время. 

    Захаровы живут в любви и согласии уже более 40 лет.

    – У нас взгляды на жизнь одинаковые и интересы общие, – признались они. – Нам хорошо вместе.

     Их история началась в восьмидесятые годы, когда оба учились в педагогическом училище в Канаше. Окончив училище, он поступил в госуниверситет в Чебоксарах на исторический факультет (хотя мог учиться в Казани), чтобы быть ближе к избраннице. Поженились, когда им было чуть за 20 лет. Через год перед молодоженами предстало первое большое испытание – супруга призвали в Советскую армию. С маленькой дочкой два года ждала его Людмила Александровна. Городской девушке в деревне с ребенком на руках, было очень трудно. Но все выдержала. 

    Жили очень дружно, работали в школе, с интересом вели уроки. Коллеги, ученики относились к ним с большим уважением. В семье родилось еще четыре мальчика. 

    – Жизнь прошла так быстро, не заметили, как дети выросли, разлетелись, – поделились мыслями Захаровы. – Ни за кого из детей не пришлось краснеть, они были прилежными, стремились к знаниям. 

    Сыновья получили образование, успешны в работе, имеют свои семьи. Младший сын пока еще не женат. Все они живут в Чебоксарах. У Захаровых 8 внуков через пару недель они с радостью ждут пополнения в семье еще на одну внучку. Дети трепетно относятся к родителям, помогают, во всем. 

    – Летом у нас дома, как в школьном лагере, – рассказывают счастливые бабушка с дедушкой. – Внуки из города приезжают и дети дочери здесь же, очень весело бывает. 

     Борис Андреевич и Людмила Александровна являются примером добрых семейных отношений. Супруга по сей день поддерживает Бориса Андреевича в работе. Его педагогический стаж – 42 года. Профессионализм педагога и сегодня востребован для школы, музей созданный им, остается одним из лучших в районе, ученики становятся призерами и победителями республиканских конкурсов по истории и обществознанию.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: