Аксубаево
  • Рус Тат
  • Когда сбываются надежды

    Для многих молодых семей сегодня материнский капитал - единственная возможность купить квартиру, начать строительство собственного дома или же улучшить жилищные условия. Меж тем многие не знают, что появлению закона о материнском капитале способствовала перепись населения. Анализ результатов Всероссийской переписи 2002 года высветил многие актуальные проблемы социально-экономического развития России, в том...

    Для многих молодых семей сегодня материнский капитал - единственная возможность купить квартиру, начать строительство собственного дома или же улучшить жилищные условия.


    Реклама

    Меж тем многие не знают, что появлению закона о материнском капитале способствовала перепись населения.
    Анализ результатов Всероссийской переписи 2002 года высветил многие актуальные проблемы социально-экономического развития России, в том числе - катастрофическое сокращение численности населения. Главной причиной демографического спада стало снижение уровня жизни.
    Итоги переписи подтолкнули власти к мерам, способствующим повышению качества жизни россиян. Появились национальные приоритетные проекты: в здравоохранении, образовании, жилищном строительстве и др.
    С 1 января 2007 года вступил в силу Закон о материнском капитале, направленный на стимулирование рождаемости. У миллионов российских семей появилась надежда на собственное жилье.
    В нашем районе за минувшие пять лет средствами материнского капитала в целях улучшения жилищных условий воспользовались 782 семьи!
    А в одном из самых крупных населенных пунктов района, в Старом Ибрайкине, благодаря Сертификату, за это время приобрели жилье, построили новый или расширили имеющийся дом или же погасили ипотечный кредит тридцать пять супружеских пар. Только за два последних года с появлением очередного малыша осуществилась заветная мечта десяти семей.
    - Дети должны расти в хорошем доме, - говорит мать двоих малышей Миляуша Галеева. (Благодаря маткапиталу, Галеевы сумели расширить и благоустроить свое жилье). - Жизнь в комфортных условиях, когда у ребенка есть своя комната, дает больше возможностей для его полноценного развития. Сегодня, видя, как растут наши дети, мы не перестаем радоваться за них. Надеемся, что правительство политику поддержки молодых семей продолжит в дальнейшем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: