Аксубаево
  • Рус Тат
  • Когда понедельник в радость

    В понедельник после ремонта в райцентре открыли МБДОУ «Радуга». Этот понедельник стал самым благоприятным за последние почти два месяца для родителей дошколят, посещающих это учреждение. Ведь они вынуждены были искать приют для своих детей на время ремонта детского сада. Но все временные неудобства для родителей сполна компенсировались удобствами, созданными за...

    В понедельник после ремонта в райцентре открыли МБДОУ «Радуга».


    Реклама

    Этот понедельник стал самым благоприятным за последние почти два месяца для родителей дошколят, посещающих это учреждение. Ведь они вынуждены были искать приют для своих детей на время ремонта детского сада. Но все временные неудобства для родителей сполна компенсировались удобствами, созданными за этот промежуток времени для детей. В первую очередь это, конечно, капитальный ремонт кровли. Ведь крыша в этом дошкольном учреждении была плоской и просто залитой битумом и ежегодно ее латали. Но в последние два года это уже не помогало - крыша протекала так, что в группах и спальнях второго этажа стояли тазы.
    Однако ремонт крыши не получалось включить ни в одну программу по ремонту учреждений образования. Но руководство района все же нашло выход и обратилось с письмом в Кабинет Министров, чтобы капитальный ремонт крыши детского сада провести на средства резервного фонда через министерство ЖКХ. И сегодня детский сад не просто украшает, а в первую очередь надежно защищает от непогоды современная кровля. На славу потрудились подрядчики ООО «Максад» под руководством И. Хамидуллина. Кроме капитального ремонта крыши преобразования произошли и внутри помещения - здесь полностью заменили электропроводку (это работу на совесть выполнили специалисты «Энерготехсервиса» под руководством В. Горячева). Параллельно велись текущий ремонт в группах, уборка территории, утепление труб отопительной системы, ведущих от топочной к зданию, замена котла в топочной.
    - Ремонту вашего дошкольного учреждения предшествовали неоднократные визиты в Кабинет Министров, Министерство ЖКХ. И надо отдать этим ведомствам должное - они пошли навстречу и претворили намеченное в реальность. Но в первую очередь надо поблагодарить нашего Президента Рустама Минниханова и Премьер-министра Ильдара Халикова, под контролем которых идет сегодня в республике ремонт учреждений образования и социальной сферы, - отметил на открытии глава района Камиль Гилманов.
    Он прошелся по обновленным группам в сопровождении заместителя Юнуса Хамидуллина, подрядчиков, начальника отдела образования и контролирующих работу детских садов Госпожнадзора и Роспотребнадзора.
    - Весь объем работ нам помогли выполнить как руководители, так и рабочие и, конечно же, наши родители и даже дедушки воспитанников, - говорит заведующая детским садом Гульназ Гайфуллина. - В первую очередь хочется сказать от имени родителей, педагогического коллектива слова благодарности в адрес главы района Камиля Гилманова, его заместителя Юнуса Хамидуллина, начальника отдела образования Амины Валиуллиной. Большое спасибо тем, кто не отказал на разном этапе ремонта и помог в различных работах - это руководители Фаргат Аюпов, Фанис Сафин, Леонид Жуков, Рустем Муратшин, Евгений Казаков, Жамиль Гайфуллин. Отдельное спасибо всему коллективу детского сада, которому пришлось быть на подхвате, и во время ремонта выполнять различные работы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: