Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ко дню республики в Аксубаеве благоустроят набережную

    Благоустройство ручья на центральной улице Мазилина Аксубаева идет полным ходом. Одна за другой строятся обозначенные в проекте архитектурные формы, выкладываются дорожки из брусчатки, через ручей пролегли конструкции будущего моста.

    Ежедневно здесь работают десятки людей, ход строительство – под личным контролем главы района. Утро каждого его рабочего дня начинается и заканчивается планерками на этом объекте.

    Еще нынешней весной территория, где расположится набережная, была заброшенной, заросшей бурьяном и деревьями. А самому благоустройству предшествовала огромная работа по проектированию и согласованию проекта. Работы на ручье начались еще в апреле.
    Строительство набережной еще не закончено, а вечерами здесь уже устраивают концерты лягушки, в ночи в отражении светится огнями техникум универсальных технологий. А совсем скоро на набережной начнут устанавливать фонари, скамейки и недалек тот час, когда здесь заработает и амфитеатр, а со стороны техникума установят беседки для книголюбов.

    А пока … Даже ранним утром субботнего дня рабочие укладывали здесь брусчатку. Еще не было и восьми, когда сюда же подъехал и глава района.
    Ознакомившись с объемом работ, сделанным за предыдущий день, он поговорил с рабочими и прокомментировал ход работ нашему корреспонденту.

    –На благоустройство набережной на Мазилина из бюджета республики выделено 22 миллиона рублей, – рассказал Камиль Гилманов. – Уровень воды подняли, здесь вместо ручья образовалось озеро. Улица Мазилина, к которой примыкает ручей, тоже благоустраивается, здесь положим новый асфальт, ее разбили на зоны отдыха, построили детские площадки, ежегодно высаживаем больше цветов, перешли на газон. Мы делаем много – будем делать еще больше. Набережную сдадим ко Дню республики, но ее благоустройство продолжится и на следующий год – в сторону улицы Зеленой. Хотелось сказать спасибо Президенту Рустаму Нургалиевичу за поддержку наших инициатив, всем жителям поселка, спонсорам, нашим нефтяникам. Наша задача – создать комфортные условия для жителей поселка.

    В прошлом году с участием президента Татарстана в Аксубаеве открыли парк имени Гуляева, ранее – парк Победы и детский. Глава района поделился, что в планах благоустроить в Аксубаеве еще три парка (где и какие пока осталось без уточнения). Отметив, что их благоустройство будет завершено до 2025 года

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: