Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ключи новоселам

    Знаменательные события в День конституции Татарстана произошли в райцентре. Ключи от нового дома в рамках Федеральной программы «Жилье ветеранам» вручили участнику Великой Отечественной войны Ибрагиму Шайхутдинову - из Нового Ибрайкина, вдовам участников ВОВ Агафье Янилкиной, Елизавете Мишиной и Аксинье Крупновой. На окраине улицы Строителей пгт. Аксубаева вырос за сезон аккуратный...

    Знаменательные события в День конституции Татарстана произошли в райцентре.


    Реклама

    Ключи от нового дома в рамках Федеральной программы «Жилье ветеранам» вручили участнику Великой Отечественной войны Ибрагиму Шайхутдинову - из Нового Ибрайкина, вдовам участников ВОВ Агафье Янилкиной, Елизавете Мишиной и Аксинье Крупновой.
    На окраине улицы Строителей пгт. Аксубаева вырос за сезон аккуратный отдельный кирпичный домик - на радость его хозяевам Ибрагиму Сахаповичу и Фатыме Валирахмановне Шайхутдиновым.
    - О таком жилье мы могли только мечтать, - едва сдерживая эмоции, делится ветеран. - Спасибо Правительству России, Президенту Татарстана, главе района Камилю Гилманову и его команде, подрядчику в лице ООО «Аксустрой» Ильдусу Исхакову. Жаль, что годы прошли…
    Ибрагим Сахапович - родом из Нового Ибрайкина. Там он родился и вырос, отсюда призывался в 1944 году на войну. Служил в Заполярье в артиллерийском гаубичном полку. Здесь же получил ранение. Войну закончил в Карелии, демобилизовался в 1946 году. А в мирное время фронтовик немалое сделал для своей малой родины - более двадцати лет работал заведующим столярной мастерской, принимая непосредственное участие в строительстве объектов соцкультбыта села. Вместе с супругой они воспитали пятерых достойных детей. Гульфия работает в одной из поликлиник Набережных Челнов, Гулия - там же - на автозаводе. Гумер - долгие годы работал автодорожником в Чистополе, Гусман - дальнобойщик.
    Разрезая традиционную ленточку, глава района Камиль Гилманов пожелал новоселам здоровья и долгой жизни в новом доме, вручил им памятный подарок. А в ответном слове одна из дочерей - Гульфия, поблагодарила всех присутствующих на торжестве по случаю новоселья - главу района Камиля Гилманова, руководителя исполкома Николая Становова, заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Ильдара Ислямова, подрядчика Ильдуса Исхакова, специалиста Наталью Садовникову за помощь, которую они оказывали на стадии оформления необходимой документации и строительства.
    - К кому бы мы ни обращались - везде встречали искреннее, доброжелательное отношение. Просто поражены участием и заботой, с которыми к нам, а в нашем лице и к отцу - участнику войны, отнеслись, - отметила Гульфия Ибрагимовна. - Рада, что в родном районе еще сохранилось человечное отношение к людям, как среди простых жителей, так и руководства.
    Но приятные сюрпризы, выпавшие на праздничный день, на этом не закончились - недавно был сдан новый многоквартирный дом по улице Шоссейная. В рамках федеральной программы «Жилье ветеранам» квартиры здесь получили три вдовы участников войны - Агафья Янилкина, Елизавета Мишина и Аксинья Крупнова. И здесь также не обошлось без цветов и подарков.
    - К сожалению, не дожили до светлого дня и не могут разделить радость с вами мужья, отстоявшие победу в Великой Отечественной войне, - отметил, поздравляя новоселов Камиль Камалович. - но вы должны сегодня непременно жить и радоваться комфортному жилью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: