Аксубаево
  • Рус Тат
  • Клуб «Сэлэт Аксубай» стал лауреатом VI ежегодной республиканской премии «Сәмрух»

    Конкурс проходит в поддержку одаренных детей и талантливой молодежи.

    В культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» города Казани состоялась торжественная церемония, где огласили победителей VI ежегодной республиканской премии в области поддержки одаренных детей и талантливой молодежи «Сәмрух». Партнеры республиканского молодежного общественного фонда «Сэлэт», вожатые, директора, наставники и талантливые дети удостоились наград.

    Присутствующих гостей мероприятия приветствовали заместитель министра спорта РТ Алмаз Мингулов, первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов, заместитель министра культуры РТ Дамир Натфуллин, заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Радик Гисмятов, председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома города Казани Айрат Фаизов.

    Ежегодная премия «Сәмрух» является местом встречи воспитанников молодежной организации «Сэлэт». Участники мероприятия подводят итоги прошедшего года, ставят цели на будущий. По результатам проделанной работы выделяют наиболее активных членов сообщества.

    Тимур Сулейманов подчеркнул, что все дети разные. Однако, по его словам, все – на одной волне. Он считает, что «Сэлэт» позволяет раскрыть потенциал молодежи, проявить себя, внести вклад в развитие своей республики, страны.

    В Аксубаевском районе клуб молодежной организации базируется в школе № 3 райцентра. Председателем «Сэлэт Аксубай» является ученик 7 класса – Сафар Муратшин. Он – неоднократный победитель специальных номинаций конкурса «Лидер года». В группе с единомышленниками Сафар участвует на различных форумах, развивается сам и развивает молодежное движение в районе.

    В ежегодной премии в номинации «Инициатива года» он стал лауреатом, награжден специальным призом и благодарственным письмом Государственной Думы РФ. А благодаря общим стараниям молодежи нашего района клуб «Сэлэт Аксубай» был отмечен в номинации «Клуб года», награжден ценными подарками от Университета Талантов. Комитет по делам национальностей в лице Валерия Газзаева выразил благодарность региональному клубу за вклад в укрепление межнационального мира и согласия в РФ.

    Фото: клуб "Сэлэт Аксубай"

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: