Аксубаево
  • Рус Тат
  • Киязлинцы Аксубаевского района второй год возделывают подсолнух

    ООО «Сульча» – одно из небольших сельхозпредприятий района, где работают истинные труженики.

    По отношению к делу, о каждом можно сказать добрые слова. Механизаторский состав в основном состоит из людей опытных, отдавших растениеводству долгие годы. Посевную кампанию киязлинцы провели организованно и за короткие сроки.

    Из тысячи гектаров посевных площадей 300 гектаров заняли яровые зерновые культуры – пшеница, ячмень, овес, а также 200 гектаров однолетние травы, 230 гектаров подсолнуха.

    Данную культуру возделывают второй год. Минувший год был пробным, земледельцы «присматривались» к культуре. Прошлогодняя практика помогла раскрыть некоторые секреты в выращивании. В этом году пораньше посеяли, провели все необходимые агромероприятия, междурядную обработку. Дальше – дело за небесным светилом – растения очень солнцелюбивые. При соблюдении всех технологических требований, благоприятных погодных условиях есть надежда получить хороший урожай подсолнуха и реализовать его на масло перерабатывающим предприятиям. Соответственно, получить прибыль.

    – Наши работники с начала посевной трудились с большой самоотдачей, – отметил директор агрофирмы Джамиль Сулейманов. – Один из них – Ильфик Натиев показал третий результат по району по подготовке почвы. Отлично поработали Фанис Залалтдинов, Рафаэль Сафиуллин, Рустам Натеев, Талгат Натеев. Добрых слов заслуживают и сеяльщики Рафаэль Минугатин, Максум Фасхутдинов. Слесарь-завгар в одном лице Назип Абраров обеспечивал рабочее состояние техники. Он – пенсионер, но остается верен сельхозпроизводству. С надеждой на лучшее трудятся и живут в этом хозяйстве. В летние дни у тружеников полей перерыва практически не бывает. Параллельно ведутся несколько видов агромероприятий: междурядная обработка подсолнуха и кукурузы, защита растений против вредителей, сорняков и болезней, подготовка почвы под озимые культуры. Нынешние озимые культуры хорошо растут, и яровые дали дружные всходы. Вторая безотлагательная задача – заготовка кормов доля скота. И все – киязлинцам по силам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: