Аксубаево
  • Рус Тат
  • Неизвестный вирус из Китая: опасен ли новый вид пневмонии для россиян?

    На создание вакцины от смертельной инфекции может уйти до полугода.

    Шах Махмуд Раихан отметил, что новый вирус является РНК-содержащим и по этой причине представляет особую опасность. Раньше данным вирусом заражались лишь животные. На сегодняшний день вирус может инфицировать и людей.

    «Любой человеческий вирус, если он передается воздушно-капельным путем, опасен для жителей России, в том числе и Татарстана. Без контроля заболевания может начаться масштабная пандемия», – объяснил Шах Махмуд Раихан.

    Впервые вирус был отмечен в Китае. Для создания вакцины против нового вируса потребуются образцы именно из этой страны. После приготовления вакцины ее проверят на животных. Если все пройдет успешно, то вакцину начнуть проверять на людях. 

    Реклама

    Ранее стало известно о распространении нового коронавируса за пределы Китая: первые заболевшие появились в Таиланде, Японии, Южной Корее, а также в США. Общее число зараженных, по последним данным, приближается к 300, шестеро из них погибли. В связи с распространением заболевания Всемирная организация здравоохранения намерена провести экстренное совещание чрезвычайного комитета.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: