Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кисинцам нужен садик, а азатцам – ФАП

    Социально-экономическое развитие в году ушедшем и перспективы на новый обсудили в Новоасубаевском сельском поселении.

    В это поселение входит пять населенных пунктов, на его территории проживает 1113 человек. За год в поселении родилось 10 детей, умерло 32 человека (15 человек – жители расположенного на территории поселения Федоровского дома-интерната).

    Как отметил глава сельского поселения Михаил Сулейманкин, главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения и показателей эффективности, служит бюджет. В 2018 году доходы бюджета поселения составили 4110,6 тысяч рублей, план перевыполнен. 
    Неплохо поработали в поселении и по самообложению граждан. С населения было собрано более 156 тысяч рублей, при поддержке республики, субсидирующей на каждый рубль – четыре, сумма выросла до 781 тысячи. 

    Глава поселения обозначил четко, какая сумма и на что была потрачена, среди статей расходов – поставка щебня, материалов для кладбища, приобретение водонапорной башни, насоса, укладка щебня и зимнее содержание дорог.

    – Главными проблемами в поселении остается качество питьевой воды (жесткость превышена в разы), замена котла в Новоаксубаевском СДК, отсутствие фельдшера в поселке Федоровский, – обозначил Михаил Сулейманкин.

    А в числе приоритетных задач в году наступившем глава поселения обозначил завершить постановку на кадастровый учет земельных участков под кладбищами, озеленять населенные пункты, развивать личные подсобные хозяйства.

    Реклама

    Жители села активно участвовали в избирательной кампании на выборах Президента российской Федерации и по их итогам были награждены представители участковой избирательной комиссии Нина Охотникова, Зоя Крайнова, Тамара Сулейманкина, Сергей мартынов, Алексей Макаров, Ирина Крайнова.Глава поселения вручил им Грамоты от Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллы Памфиловой.

    Несмотря на сделанное, у жителей села еще остались нерешенные проблемы, с которыми они обратились к руководству поселения и района.

    Кисинцев волновал вопрос строительства детского сада (ведь в деревне два года подряд рождается по пятеро детей), установки павильона на остановке школьного автобуса в п. Федоровский, жителей поселка Азат – отсутствие медпункта в селе, поднимались проблемы строительства асфальтового полотна, установления внутри села искусственных неровностей, своевременной очистки улиц от снега. Малоаксубаецам нужен пруд и глава района пообещал помочь его обустроить. Что касается павильона, то район уже заказал их и в скором времени они будут установлены и в других населенных пунктах.

    – Это хорошо, что вопросы у вас возникают здесь и сейчас, – отметил глава района Камиль Гилманов. – И их необходимо решать по мере поступления. Есть множество программ, которыми предусмотрено улучшение качества жизни на селе. И мы стараемся их максимально использовать применимо к каждому поселению – строить дороги, водопровод, ФАПы,клубы и т.д. Но самое главное – в этом должна быть личная заинтересованность жителей, желание помогать приукрашать село, работать в тандеме с местной властью.

    На заседании выступили руководитель агрофирмы «Восходящая Заря» Асгать Габдуллин, первый заместитель руководителя исполкома Ильшат Муратшин, участковый уполномоченный полиции Айдар Нуруллин и Роза Чентаева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: