Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кикбоксинг вернулся

    В девяностые годы среди школьников и молодежи райцентра был популярен кикбоксинг. С 1995 года ребята занимались под руководством тренера Алмаза Магизова. Клуб находился в бывшем здании кинотеатра «Космос». В последствии по причине аварийности он был снесен. Нормальных условий для занятий спортивными единоборствами не осталось. Все держалось на голом энтузиазме тренера...

    В девяностые годы среди школьников и молодежи райцентра был популярен кикбоксинг.


    С 1995 года ребята занимались под руководством тренера Алмаза Магизова. Клуб находился в бывшем здании кинотеатра «Космос». В последствии по причине аварийности он был снесен. Нормальных условий для занятий спортивными единоборствами не осталось. Все держалось на голом энтузиазме тренера и преданности его учеников. Тренироваться приходилось в подвалах, в приспособленных помещениях. Помогали те, кто был заинтересован в том, чтобы подростки приобщались к спорту. Поддерживал Алмаза тогдашний тренер спортклуба по тяжелой атлетике Георгий Убейкин. Нашим спортсменам сопутствовал успех. Аксубаевская команда занимала достойные места на республиканских соревнованиях. В 1998 году, в Набережных Челнах, воспитанники Магизова получили две серебряные, одну бронзовую медали. Но условия не позволили развиваться дальше этому виду спорта.
    Прошло более десяти лет. Кикбоксинг вернулся. С начала учебного года в спорткомплексе "Юность" через центр внешкольной работы были организованы две группы по кикбоксингу. Их тренирует член федерации кикбоксинга РТ Алмаз Магизов. Сегодня ребята занимаются в совершенно иных условиях, в оборудованном спортзале, у них имеется экипировка, что очень важно для данного вида спорта. Под руководством опытного тренера дети увлеченно познают азы боевого единоборства.
    - Конечно, о результатах говорить рано - полгода не большой срок, - делится мыслями Алмаз Идикович. - Но главное - есть стремление у детей.
    В УСЗ "Юность" уже состоялись отборочные соревнования по кикбоксингу, посвященные памяти Георгия Убейкина (человека внесшего большой вклад в развитие спорта в районе, к сожалению безвременно ушедшего из жизни). Хорошую подготовку продемонстрировали Владислав Петров, Дмитрий Крайнов, Алексей Артамонов, Самат Муртазин, Даниил Матюшкин, Самат Аюпов, Алексей Пикушев, среди девочек - Марина Никонова, Оксана Купцова, Светлана Щекачева. А сегодня кикбоксеры готовятся к межрайонным соревнованиям, которые состоятся в апреле.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: