Аксубаево
  • Рус Тат
  • Храм имени Феодосия Тотемского в Аксубаеве станет белокаменным

    Внешнее преобразование начато в Аксубаевском православном храме имени Феодосия Тотемского.

    Возле храма установлены леса и выполняются работы по наружной штукатурке здания.

    Как сообщили нашему корреспонденту представители церковного совета Леонид Моисеев и Анатолий Трофимов, работы начаты благодаря меценату – нашему земляку, выходцу из Верхней Баланды, Геннадию Прописнову. Геннадий Николаевич проживает в Набережных Челнах и когда к нему вышли с просьбой, он тут же откликнулся и предоставил весь необходимый строительный материал для храма бесплатно.

    Отделка здания ведется по новой технологии с использованием современных материалов. Хотя прихожане и церковный совет помогают в ремонте все сообща, однако основные работы ведут специалисты-бригада штукатуров.

    Работы по наружному ремонту начаты к 25-летию со дня освещения Храма Феодосия Тотемского. Новый каменный однопрестольный храм в Аксубаеве был построен в 1993 году и в том же году освящен Архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием (ныне – митрополитом) в честь преподобного Феодосия Тотемского.

    – Наблюдая за этапами ремонта и сознавая его важность, прихожане стали собирать пожертвования на ремонтные работы и на сегодняшний день ведутся активные сборы. Но церковный совет обращается к жителям района оказать посильную материальную помощь, – с такой просьбой обратились в редакцию члены церковного совета.

    В данном случае каждый пожертвованный рубль – дорог, потому как будет вложен в благое дело. И наша церковь станет белокаменной, как и первый храм в Аксубаеве, который был разрушен в тридцатых годах.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: