Аксубаево
  • Рус Тат
  • Холода ушли, а мороз сковал водопровод – аксубаевцы остались без воды

    На прошлой неделе в Аксубаеве стал замерзать водопровод. Без воды поочередно остались многоэтажки, частные домовладения.

    Сегодня на деловом понедельнике глава района Камиль Гилманов призвал принять меры, чтобы не допустить дальнейшего замерзания водопровода, как в домовладениях, так и на предприятиях и в сельхозформированиях.

    – Вода замерзла у 20-30 процентов домовладений, в большинстве – подводящий водопровод от магистрали к дому, – прокомментировал руководитель Аксубаевского филиала «Теплосетей» Мансур Сахабутдинов. – Проблема в том, что глубина залегания труб низкая. Морозы отступили, но холод ушел в землю. Обращаемся к жителям райцентра: чтобы движение воды не останавливалось, пожалуйста, оставляете воду капать либо бежать струйкой. Понимаем, что это – своего рода ущерб, счетчик будет накручивать объем потребляемой воды, но это, в данном случае – неизбежность. Легче и дешевле переплатить за несколько кубов, чем остаться без воды.

    Бригады Управляющей компании и Теплосетей работали и продолжают работать в напряженном ритме. Специалисты столкнулись с тем, что не везде в местах врезки есть водопроводные колодцы, что затрудняет прогрев трассы. В случае отогревания водопровода специалисты рекомендуют оборудовать места врезки водопроводными колодцами для проведения в будущем обслуживания и ремонтных работ.

    Процесс отогревания более, чем трудоемкий и в частных домовладениях не во всех случаях – благополучный. И некоторым все же придется ждать весны и ходить за водой к соседям или на родник. Кстати, на родниках в выходные было более, чем многолюдно – народ потянулся за водой на родник, ведь в частных домовладениях практически не осталось колодцев, а уличные колонки были убраны с момента централизованного водоснабжения.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: