Аксубаево
  • Рус Тат
  • Каждый день - в радость аксубаевскому ветерану

    В этот день в доме Владимировых в поселке Алексеевка было многолюдно.


    Четыре поколения родственников собрались на юбилей старейшины семейства. Пока остальные члены большой семьи хлопотали по организации торжества, виновница события Пелогея Ивановна нянчилась с самым младшим представителем семейства – правнуком, четырехмесячным Димой. Дело привычное для нее – ведь она – многодетная мама, бабушка 23 внуков и прабабушка стольких же правнуков! 

    Глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов от души поздравил именинницу с 90-летием. Со словами благодарности за долголетний труд на благо района, республики, вручил ей букет цветов, зачитал поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, преподнес подарок и гостинцы от района. С нескрываемой радостью, гордостью смотрели на свою маму, бабушку дети и внуки.

    К официальным поздравлениям присоединились заместитель руководителя комплексного центра социального обслуживания населения Валерий Ермолаев, глава Беловского сельского поселения Ильсур Махмутов. Они пожелали ветерану здоровья и еще долгих лет жизни в окружении родных и близких.
    – Спасибо, большое. И вам всем здоровья и счастья – произнесла юбиляр взволнованно.

    В свои года Пелогея Ивановна здорова и в памяти Она рассказала гостям про свою жизнь. Родом из Старого Тимошкина, росла без отца. В ее жизни были и голод, и непомерно тяжелый труд. С 13 лет трудилась на разработках торфа. Помнит по сей день, как лес заготавливали, на быках возили грузы, как глаза завязывали животным, чтобы к водопою не тянулись. Горя хлебнула немало. Всю тяжелую колхозную приходилось выполнять наравне со взрослыми женщинами – мама тяжело болела. Дочь так хотела обрадовать ее, накопила деньги и купила одеяло. Накрыла им маму, а на следующий день ее не стало. В семье с болью вспоминают эту историю. 

    – Тяжелые времена пережили, – призналась юбиляр. А сегодня я радуюсь каждому дню, детям и внукам. С супругом Виталием Ивановичем вырастили трех сыновей и пять дочерей. Работала техничкой, и на плантации свеклы трудилась. Детей воспитывали в труде. Ветеран проживает с семьей младшей дочери. Условия – самые комфортные. В доме тепло, уютно, с теплотой и любовью относятся к ней родные. В этом же поселке живут со своими семьями еще две дочери и сын – скучать по детям не приходится. 

    – Наша мама – активный, позитивный человек, любит шутить, – рассказывает дочь. – Мы счастливы тем, что дожила она до этих лет, что она видит своих внуков и правнуков и стараемся делать ее жизнь лучше, светлей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: