Аксубаево
  • Рус Тат
  • Каждый третий школьник Аксубаевского района отдохнет по льготным путевкам

    За летний период в лагерях отдыха и оздоровления отдохнут 1172 аксубаевских школьника. До конца учебного года остался месяц и ровно столько же на раздумье родителям, чтобы решить, где и как проведет каникулы их ребенок. Не у каждого родителя есть возможность отправить ребенка на побережье Черного моря или купить путевку за...

    За летний период в лагерях отдыха и оздоровления отдохнут 1172 аксубаевских школьника.


    До конца учебного года остался месяц и ровно столько же на раздумье родителям, чтобы решить, где и как проведет каникулы их ребенок. Не у каждого родителя есть возможность отправить ребенка на побережье Черного моря или купить путевку за 20-30 тысяч рублей в детский оздоровительный санаторий. Отправить ребенка в деревню к бабушке или оставить на все лето дома - наедине с компьютером и предоставленным самим себе? Есть ли альтернатива?
    - Так же как и в других районах Татарстана, в Аксубаевском работает Республиканская целевая программа организации отдыха и оздоровления, занятости детей и молодежи, - комментирует заместитель директора Центра внешкольной работы Валентина Краснова. - Она гарантирует не только полноценный отдых и оздоровление, но и доступные цены на путевки. Родители в общей сложности оплатят лишь от 15 до 50 процентов стоимости путевки, остальное берет на себя республиканский бюджет.
    К примеру, 21 день отдыха в пришкольном лагере дневного пребывания, которые будут работать с первых дней каникул, обойдутся родителям в 393 рубля 75 копеек. Лагеря при школах района готовы принять семьсот школьников.
    18 дней в профильной смене стационарного лагеря - 1582 рубля 20 копеек. Таких путевок - 20. 7 дней - в 615 рублей 30 копеек (20 путевок).
    Полусотне детей работников муниципальных и государственных учреждений предложат путевки от 1804 рублей 95 копеек.
    Пятеро школьников смогут отдохнуть в палаточном лагере за 693 рубля.
    Детям коммерческих и некоммерческих организаций предложат пять путевок на летние месяцы от 1804 рублей 95 копеек.
    75 ребятишек в двух школах района смогут бесплатно посещать лагеря труда и отдыха, а 370 - еще и заработать, их трудоустройством займется Центр занятости населения. В республике предусмотрено трудоустроить 29,1 тысяч подростков. Им выплачивается материальная поддержка 850 рублей, а работодатель осуществляет оплату труда не ниже прожиточного минимума, т.е 5205 рублей в месяц.
    Первый заезд с 1 по 11 мая в профильную смену для одаренных детей в лагере «Костер» уже организован.

    Цифра: В Татарстане на летний отдых детей и молодежи выделено 1 356 456,9 тысяч рублей. Из этого числа около 2 миллионов - для аксубаевских детей.
    По республике на безвозмездной основе за счет бюджета отдохнут более 16 тысяч детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.


    В школах района обучается 3741 ребенок, программой отдыха охвачен каждый третий.
    - Как же попасть в список тех "третьих" счастливчиков и устроить отдых ребенка при минимальных затратах?
    - Родителям необходимо обратиться в Центр внешкольной работы, - ответила Валентина Лаврентьевна. - В первую очередь предпочтение на льготные путевки будет отдано детям-сиротам, полусиротам, находящимся под опекой и попечительством, призерам предметных олимпиад, конкурсов, спортивных мероприятий, детям из многодетных семей.


    Адрес Центра внешкольной работы пгт. Аксубаево, ул. Советская, д.2 (здание ДШИ, вход с торца). Телефон: 2-72-84.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: