Аксубаево
  • Рус Тат
  • Каждый пятый аксубаевский призывник - с высшим образованием

    Прошел весенний призыв 2013 года. Подведены итоги призывной кампании. Обо всем этом и других задачах, которые сегодня решает коллектив отдела военного комиссариата по Аксубаевскому району, беседуем с его руководителем Рашитом Фасхутдиновым. -Совсем немного времени прошло с того дня, как вы получили назначение - стали военным комиссаром района (с 25 июня)....

    Прошел весенний призыв 2013 года.


    Подведены итоги призывной кампании. Обо всем этом и других задачах, которые сегодня решает коллектив отдела военного комиссариата по Аксубаевскому району, беседуем с его руководителем Рашитом Фасхутдиновым.
    -Совсем немного времени прошло с того дня, как вы получили назначение - стали военным комиссаром района (с 25 июня). Но призыв завершился при вас. Каковы его итоги?
    -Наш отдел выполнил установленное задание штаба Центрального Военного округа по призыву. Более пятидесяти человек отправлено в части для прохождения срочной военной службы.
    В период призывной кампании основной упор делался на юношей старшего возраста, в большинстве своем имеющих высшее, средне-специальное образование. В ряды Вооруженных Сил призваны 10 человек с высшим образованием, 21 - со средне-специальным. В числе новобранцев молодые люди, прошедшие подготовку по линии Минобороны на базе Аксубаевского районного общества ДОСААФ, Чистопольской технической школы, Нижнекамской автошколы. Эти ребята приступили к воинским обязанностям, уже имея водительские удостоверения. Наши призывники в основном распределены для прохождения службы в части Центрального военного округа.
    -Рашит Шаукатович, представление большинства граждан о деятельности военного комиссариата довольно узкое. Немного о том, какие задачи выполняет отдел.
    -У структурного подразделения военного комиссариата широкий спектр деятельности. В числе главных - наряду с призывом военно-патриотическое воспитание молодежи.
    В нынешних условиях Вооруженным Силам требуются грамотные, образованные специалисты, которым может быть доверена сложная боевая техника), военно-мобилизационная и учетно-призывная работа, вопросы бронирования, увековечения памяти погибших воинов при защите Отечества, социальная защита ветеранов боевых действий... Вместе с тем, хотелось бы остановиться на том, что отдел военного комиссариата, взаимодействуя с центром занятости населения, оказывает содействие в дальнейшем трудоустройстве демобилизованных из армии юношей и дальнейшем получении образования, получение ими водительской категории Д, Е через ДОСААФ и т.д.
    -Какое мнение у Вас сложилось о коллективе?
    -Отмечу, что личный состав военного комиссариата - это сплоченный, нацеленный на конечный результат коллектив. Уверен, что он способен выполнять многоплановые и масштабные задачи. По многим направлениям деятельности Аксубаевский отдел Татвоенкомата в разрезе республики на хорошем счету.
    -Вернемся к вопросам призыва. Что бы Вы могли сказать матерям, у кого подрастают сыновья?
    -Порядка в армии стало больше, условия службы легче. По директивным указаниям, в настоящее время отменены наряды по столовой, все подчинено выполнению только воинских обязанностей. В районах, где климатические условия особо неблагоприятны для человека, установлен послеобеденный отдых для военнослужащих. Между тем, за последние годы произошло немало кадровых изменений в Вооруженных Силах и, можно сказать, что среди офицерского состава служат наиболее достойные. Армия поможет вашим ребятам стать настоящими мужчинами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: