Аксубаево
  • Рус Тат
  • Каждую копейку – на благо сельчан

    Расширенное заседание Совета Карасинского селььского поселения прошло результативно. Отчитался о проделанной работе глава поселения Фангат Идиятуллин, затронув все сферы жизни сельчан, в том числе и медицину. Кстати, много добрых отликов из уст последних было сказано о фельдшере Малике Зайнееве. Население характеризует его только с хорошей стороны. Благо, для его работы...

    Расширенное заседание Совета Карасинского селььского поселения прошло результативно.


    Отчитался о проделанной работе глава поселения Фангат Идиятуллин, затронув все сферы жизни сельчан, в том числе и медицину. Кстати, много добрых отликов из уст последних было сказано о фельдшере Малике Зайнееве. Население характеризует его только с хорошей стороны. Благо, для его работы созданы все условия - в прошлом году на ремонт ФАПа потратили сто тысяч рублей.
    Неплохо обстоят дела в деревне с содержанием крупного рогатого скота. До 4-5 голов держат обычные карасинцы, некоторые даже до 13. Поэтому увеличивается сбор молока, в зимнее время население сдает по 600-700 литров в день. Кроме того, сельский житель сейчас выбирает, кому сдавать излишки сельхозпродукции по более выгодной цене.
    Получив собственные доходы в сумме 348,9 тысячи рублей, поселение оформило технические паспорта водонапорной башни и скважины. Произведены ремонтные работы башни и скважины, устранены последствия аварии водной трассы. Ведется оформление техпаспорта нового полигона ТБО. Карасинцы в порядке содержат свои территории. В уборке им помогает и местная школа. В прошлом году завершили строительство моста через Карасинку. Заменены на пластиковые окна в мечети на 200 тысяч рублей. Для сельского клуба приобретена музыкальная аппаратура на 40 тысяч рублей.
    В планах на 2013 год - ремонт здания дома культуры, ремонта требуют и обелиск, и мост через Сульчу. Необходимо закончить оформление участков земельных паев.
    Кстати, особо хочется отметить выступление местного участкового полиции Дениса Альдиванова. Он отличился тем, что вел живой диалог с населения, а не ограничился сухим чтением цифр.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: