Аксубаево
  • Рус Тат
  • Каждую бутылку спиртного аксубаевские предприниматели будут обязаны сканировать в ЕГАИС

    В Аксубаевском районе, равно как и по всей республике, в алкогольный рынок будет введена единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС). Цель внедрения ЕГАИС - контроль над производством и продажей алкогольной продукции. С 1 января 2016 года сведения в ЕГАИС должны вносить оптовые организации, с 1 июля 2016 года - розничные...

    В Аксубаевском районе, равно как и по всей республике, в алкогольный рынок будет введена единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС).


    Цель внедрения ЕГАИС - контроль над производством и продажей алкогольной продукции.
    С 1 января 2016 года сведения в ЕГАИС должны вносить оптовые организации, с 1 июля 2016 года - розничные продавцы в городских поселениях, с 1 июля 2017 года - розничные продавцы в сельских поселениях.

    Кроме того, организации, осуществляющие розничную продажу в городских и сельских поселениях, должны фиксировать в ЕГАИС сведения о закупке алкогольной продукции с 1 января 2016 года, сообщается на официальном сайте Правительства РТ.

    - В случае срыва сроков подключения к ЕГАИС юридические лица могут быть оштрафованы от 150 до 200 тысяч рублей, руководители до 15 тысяч рублей, - отметил первый заместитель руководителя исполкома Раис Галиев.
    Для работы системы требуется специальная аппаратура и программное обеспечение. Последнее для татарстанских предпринимателей будет бесплатным.

    В рознице ЕГАИС будет работать так: специальным устройством сканируют каждую проданную бутылку. Информация через кассу с программным обеспечением идет в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Если алкоголь легальный - система закрывает чек, покупатель может забрать товар.

    Фото http://cs622231.vk.me/v622231366/2a275/dYz8VBKxWfk.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: