Аксубаево
  • Рус Тат
  • Каждое зернышко – в закрома

    На более, чем восьмидесяти процентах площадей обмолотили на сегодня яровую пшеницу в ООО «Актай». - Все - и комбайнеры, и водители, нацелены на то, чтобы убрать хлеба без потерь и качественно, - говорит Михаил Градусов, управляющий сельхозпредприятия. - Коллектив механизаторов у нас, хоть и небольшой, но сплоченный, и это дает...

    На более, чем восьмидесяти процентах площадей обмолотили на сегодня яровую пшеницу в ООО «Актай».


    Реклама

    - Все - и комбайнеры, и водители, нацелены на то, чтобы убрать хлеба без потерь и качественно, - говорит Михаил Градусов, управляющий сельхозпредприятия. - Коллектив механизаторов у нас, хоть и небольшой, но сплоченный, и это дает надежду на то, что именно так все и будет.
    На хлебной ниве хозяйства работают всего три комбайна - два «Дона» и «Енисей», управляемые Виталием Шакмаковым, Сергеем Ермишкиным и Владимиром Степановым. Бесперебойно доставляют зерно от комбайнов на ток водители «КамАЗов» Виталий Золин и Павел Иванов. Скашивание хлебов ведут Андрей Горбатов, Михаил Егоров и Владимир Уфандеев, также не новички в своем деле. Поскольку погода позволяет, хлеб сушат в валках. И качество реализуемого зерна, и качество закладываемого на хранение, как, впрочем, и семенного фонда, во многом зависит от того, насколько добросовестно ведется его сортировка и подработка на току. Не первый год эту ответственную работу в сельхозпредприятии доверяют Татьяне Убейкиной, Лилии Старшовой и Зое Чадаевой, на которых заведующая зернохозяйством предприятия Фаина Чернышева полагается, как на саму себя. Ну, а бесперебойную работу оборудования обеспечивают, причем тоже не первый год, машинисты Александр Мясников, Виталий Цветков и Николай Матросов.
    - Надо отметить, что ход уборочной кампании во многом зависит от Михаила Ефимова, главного инженера, который, как говорится, обязан предвидеть любую ситуацию и предупреждать нежелательную. И, конечно же, обеспечивать ее ритм. Наш - именно такой. Всегда в поле, всегда в работе, среди людей, - говорит Михаил Иванович.
    - Хотелось бы также выразить благодарность специалистам профлицея с которыми мы вместе работаем в нынешнюю страду.
    И где бы, на каком участке мы ни побывали в этот день, всюду работа в буквальном смысле «кипела» - что в поле, на хлебной ниве, что на зернотоку.
    И это понятно, ведь жатва венчает труд хлебороба.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: